ПОИСК
Події

27 января 2008 года ушел из жизни художник газеты «вечірній київ» юрий козюренко

0:00 29 січня 2008
Інф. «ФАКТІВ»

Юрий Александрович родился 10 декабря 1930 года. В 1947 году он пришел работать в газету «Молодь України», затем была служба в рядах Советской Армии. Демобилизовавшись, Юрий Козюренко принял участие в конкурсе газеты «Вечірній Київ» на лучший рисунок к рубрике «Погода» и получил первое место. Его пригласили на работу в известную газету.

С тех пор — с 5 мая 1955 года — до последнего дня своей жизни Юрий Козюренко был сотрудником «Вечірки». Его знаменитый «Хлопчик Погодько» (каждый день — новый) стал визитной карточкой газеты. Он создал более десяти тысяч вариантов «Хлопчика Погодька». В 2005 году — к 50-летию работы Юрия Козюренко в «Вечірньому Києві»  — он был награжден грамотой Верховной Рады Украины.

Память о Юрии Александровиче — художнике, добром, дружелюбном, отзывчивом человеке — навсегда останется в сердцах тех, кто с ним работал и был знаком.

Газета «ФАКТЫ» выражает соболезнование родным и близким Юрия Козюренко.

353

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.