ПОИСК
Світ

«господи, он вооружен! « — закричали студенты, когда в аудиторию во время лекции вошел парень, одетый во все черное

0:00 16 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Выпускник университета в Иллинойсе убил и ранил более 20 человек, а затем покончил с собой

Вся Америка оплакивает сегодня студентов университета Северного Иллинойса, застреленных 14 февраля во время лекции. Вооруженный до зубов молодой человек вошел в аудиторию, где находились более 160 человек, и открыл огонь. По словам очевидцев, он выстрелил не менее 30 раз. Последнюю пулю выпустил себе в голову. Три студентки скончались на месте, девушка и два парня умерли от ран в больнице. Госпитализированы с огнестрельными ранениями 16 человек. Семеро из них находятся в критическом состоянии.

Имя убийцы не называется, хотя полиция установила его личность. В прошлом году он окончил этот университет. Каких-либо конфликтов с преподавателями или другими студентами у этого молодого человека вроде бы не было. Мотивы его действий пока не установлены.

В аудитории, где произошла трагедия, имеется четыре двери. Две из них расположены за кафедрой и прикрыты шторами. Во время лекции, которая началась около 15 часов по местному времени, одна из штор отодвинулась, и из-за нее вышел парень во всем черном — рубашке, брюках, шляпе. В руках он держал дробовик. Кто-то вскрикнул: «Господи, он вооружен!» Тут же раздались выстрелы. Студенты бросились врассыпную. Началась паника. Отбросив дробовик, убийца вытащил из кармана пистолет «Глок» и продолжал стрелять. Никто не пытался его остановить или обезоружить. Когда обойма в «Глоке» опустела, парень достал мелкокалиберный пистолет…

Полицейские говорят, что убийца стрелял довольно метко, целясь в голову или живот своим жертвам.

В университете временно отменены все занятия. Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич объявил чрезвычайное положение. Полиция не исключает, что у стрелка был сообщник: исчез один из пистолетов убийцы.

224

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.