ПОИСК
Спорт

З7-летний бразильский защитник «милана» кафу согласился перейти в киевский «арсенал»

0:00 16 лютого 2008
А его легендарный соотечественник Пеле расстался со своей женой, родившей ему близнецов

Старания киевского «Арсенала» укрепить свои ряды 37-летним защитником «Милана» Кафу, похоже, оказались ненапрасными. По крайней мере, как сообщила агентская компания «SOCCERWORLD», которая от имени «канониров» ведет переговоры с бразильцем, титулованный футболист дал свое согласие на переезд в Украину. Кафу будет выступать за киевскую команду до конца нынешнего сезона, причем с перспективой продления контракта. По информации официального сайта «Арсенала», в начале следующей недели руководство столичного клуба и сам игрок намерены обсудить условия контракта. Если не возникнет непредвиденных препятствий, защитник подпишет соглашение с «канонирами».

За свою звездную, почти двадцатилетнюю карьеру Кафу провел 110 матчей в составе сборной Бразилии, дважды — в 1994 и 2002 годах — становясь в ее составе чемпионом мира. В рядах бразильского «Сан-Паулу» он выигрывал Кубок Либертадорес и Межконтинентальный кубок, а в футболке «Милана» — Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок. В коллекции прославленного защитника также есть титулы чемпиона Бразилии и Италии.

А вот легендарный соотечественник Кафу — Пеле — снова записался в холостяки. 67-летний Король футбола расстался со своей женой Ассирией Лемос после тринадцатилетнего брака с ней. Эдсон Арантес до Насименто и врач-психолог Ассирия Сейшас Лемос, которой на тот момент было 34 года, поженились в апреле

1994-го. Вскоре после свадьбы Ассирия заявила, что хотела бы иметь детей. Однако вся Бразилия знала: после того как предыдущая жена Пеле — Роза-Мари — родила от него их младшую дочь Дженнифер, знаменитый в прошлом футболист сделал операцию по резекции семенных протоков, что сделало невозможным зачатие естественным путем. В итоге Ассирия забеременела путем искусственного оплодотворения, родив Пеле близнецов — мальчика Джошуа и девочку Селесту.

Между тем на турнире «La Manga Cup» в Испании продолжает успешно выступать донецкий «Шахтер». В поединке, в котором разыгрывалась одна из путевок в финал, горняки оказались сильнее российского «Спартака» из Нальчика — 2:1 (Жадсон, 25, Гай, 28 — Джудович, 30). Оппонент дончан в решающем матче турнира определился вчера вечером во встрече двух норвежских команд — «Стабека» и «Викинга». Финал намечен на

19 февраля. На кону 15 тысяч евро от организаторов (при этом горняки уже гарантировали себе 10 тысяч как финалисты турнира).

Тем временем на футбольных полях Европы состоялось еще шесть встреч 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА, в которых обошлось без громких сенсаций: «Абердин» (Шотландия) — «Бавария» (Германия) — 2:2 (Уолкер, 24, Алуко, 41 — Клозе, 29, Алтынтоп, 55), «Цюрих» (Швейцария) — «Гамбург» (Германия) — 1:3 (Хассли, 88 — Яролим, 49, Олич, 67, Троховски, 77), «Русенборг» (Норвегия) — «Фиорентина» (Италия) — 0:1 (Муту, 16), «Славия» (Чехия) — «Тоттенхэм» (Англия) — 1:2 (Стршигавка, 69 — Бербатов, 4, Кин, 30), «Болтон» (Англия) — «Атлетико» (Испания) — 1:0 (Диуф, 74), «Бенфика» (Португалия) — «Нюрнберг» (Германия) — 1:0 (Макукула, 43). Ответные поединки намечены на 21 февраля.

427

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.