ПОИСК
Україна

В красном луче рецидивист за два дня совершил восемь налетов на торговые киоски с помощью… Игрушечного пистолета

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

На протяжении двух дней в дежурную часть милиции города Красный Луч (Луганская область) поступали сообщения о вооруженных ограблениях ларьков, совершенных молодым человеком. Потерпевшие не могли описать внешность злоумышленника: события развивались настолько быстро и неожиданно для женщин-продавцов, что, кроме направленного на них оружия, они ничего не запоминали.

- Ларьков на центральных улицах города очень много. Охранной сигнализации в них нет, телефоны не предусмотрены, не говоря уже о видеонаблюдении, — говорит начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.  — Оперативники по крупицам собирали вещественные доказательства, оставленные преступником. Отрабатывали всех лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения, но на след налетчика выйти не удавалось.

Задержать злоумышленника помогли случай и… опыт. Бывший сотрудник милиции Виталий Филатов, подъехав к киоску, услышал от женщины-продавца, что ее только что ограбили и что грабитель, молодой человек, побежал в сторону соседней улицы. Позвонив в милицию, Виталий побежал в указанном направлении.

- Подоспевшие оперативники задержали грабителя рядом с киоском, к которому он направлялся за очередной добычей, — рассказала Татьяна Погукай собкору «ФАКТОВ» Олегу Трачуку.  — Налетчиком оказался 25-летний ранее дважды судимый местный житель. Год назад он освободился из мест лишения свободы, но начинать новую жизнь не собирался. На допросах рассказал о том, что совершил в течение нескольких дней восемь грабежей, а пистолет, которым запугивал своих жертв, — обычная игрушка. Рецидивист купил его в киоске, который после и ограбил…

272

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.