ПОИСК
Спорт

Без двух удаленных с поля футболистов и изгнанного с тренерской скамьи дика адвоката «зенит» анатолия тимощука все же пробился в следующий раунд кубка уефа

0:00 23 лютого 2008
Самые дешевые билеты на финал Лиги чемпионов в Москве будут стоить 80 евро

В настоящий триллер превратился ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между испанским «Вильярреалом» и российским «Зенитом». Победив соперника в родных стенах (1:0), питерцы усилиями Павла Погребняка открыли счет и в Испании. А вот дальше пошло-поехало… В самом начале второго тайма австрийский арбитр показал красную карточку россиянину Широкову, а после того, как на 75-й минуте «Вильярреал» сравнял счет, рефери удалил с тренерской скамьи бурно выражавшего недовольство решением судьи наставника «Зенита» Дика Адвоката. Но на этом беды команды Анатолия Тимощука, отыгравшего весь поединок, не закончились. На 82-й минуте после изгнания с поля Ширла гости вообще остались вдевятером. Но максимум, что удалось выжать испанцам из солидного численного преимущества, так это усилиями Томассона еще раз поразить ворота россиян на 90-й минуте — 2:1. Засчет мяча, забитого на чужом поле, питерцы будут продолжать борьбу в турнире, где встретятся с французским «Марселем».

- Это настоящий судейский произвол! — не скрывал своего возмущения действиями арбитра капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. - — Обычно я не даю волю эмоциям, но трудно спокойно комментировать такие удаления с поля. А ведь когда Павла Погребняка испанцы внаглую били сзади по ногам, рефери этого словно не видел. Впрочем, самое главное — это то, что нам удалось не сломаться и выстоять.

К слову, будущий оппонент «Зенита» — «Марсель» — преградил дорогу в следующий этап соревнований московскому «Спартаку». Разгромив подопечных Станислава Черчесова дома (3:0), в ответной игре французы позволили себе уступить — 0:2 (Павленко, 39, Павлюченко, 85).

Немало интересных результатов зафиксировано и в других поединках Кубка УЕФА: «Бай-ер» (Германия) — «Галатасарай» (Турция) — 5:1 (первый матч — 0:0), «Гамбург» (Германия) — «Цюрих» (Швейцария) — 0:0 (3:1), «Атлетико» (Испания) — «Болтон» (Англия) — 0:0 (0:1), «Эвертон» (Англия) — «Бранн» (Норвегия) — 6:1 (2:0), «Фиорентина» (Италия) — «Русенборг» (Норвегия) — 2:1 (1:0), «Тоттенхэм» (Англия) — «Славия» (Чехия) — 1:1 (2:1), «Хетафе» (Испания) — АЕК (Греция) — 3:0 (1:1), «Нюрнберг» (Германия) — «Бенфика» (Португалия) — 2:2 (0:1), «Базель» (Швейцария) — «Спортинг» (Португалия) — 0:3 (0:2), «Брага» (Португалия) — «Вердер» (Германия) — 0:1 (0:3), «Панатинаикос» (Греция) — «Рейнджерс» (Шотландия) — 1:1 (0:0), «Бавария» (Германия) — «Абердин» (Шотландия) — 5:1 (2:2), «Хельсингборг» (Швеция) — ПСВ «Эйндховен» (Голландия) — 1:2 (0:2), «Бордо» (Франция) — «Андерлехт» (Бельгия) — 1:1 (1:2).

Борьбу за почетный трофей продолжат 16 клубов, которые 6 и 13 марта разыграют восемь путевок в четвертьфинал. Волею жребия между собой встретятся: «Андерлехт» — «Бавария», «Рейнджерс» — «Вердер», «Болтон» — «Спортинг», «Байер» — «Гамбург», «Хетафе» — «Бенфика», «Тоттенхэм» — ПСВ «Эйндховен», «Марсель» — «Зенит» и «Фиорентина» — «Эвертон». Напомню, что финал Кубка УЕФА состоится 14 мая в Манчестере на стадионе «Сити оф Манчестер».

Тем временем организаторы финального матча Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая в Москве, обнародовали цены на билеты. Заветные пропуска на решающую встречу турнира поделены на три категории: первая — 200 евро (места на центральной трибуне), вторая — 140 евро (преимущественно угловые места), третья — 80 евро (рядом с местами второй категории за воротами). Надо сказать, что в день финала «Лужники» смогут принять 69 500 болельщиков. При этом каждая из команд-финалистов получит по 21 тысяче билетов и напрямую распространит их среди своих болельщиков. В массовую продажу поступит всего 10 500 билетов (причем 51 процент от этого количества смогут купить российские поклонники футбола, а 49 процентов — болельщики во всем мире). Оставшиеся 17 тысяч мест распределят между партнерами и спонсорами УЕФА, национальными федерациями и московским оргкомитетом матча.

Добавлю, что продажа билетов будет осуществляться с 28 февраля по 19 марта только через интернет-сайт УЕФА, а оплата — только кредитными карточками. Причем каждый поклонник футбола сможет заказать не более двух «пропусков». Счастливчики, заявки которых в результате жеребьевки будут удовлетворены, получат уведомление не позднее 2 апреля. Билеты каждому покупателю доставят курьерской почтой.

Между тем киевские динамовцы вернулись со сбора в Испании домой, где после двух выходных дней продолжат подготовку к весенней части чемпионата Украины. А перед отъездом из Марбельи подопечные Юрия Семина провели спарринг с бронзовым призером чемпионата Ирландии — «Богемиансом». Усилиями Кронина на

33-й минуте соперники динамовцев вышли вперед, но во втором тайме благодаря точным ударам Олега Гусева (на 53-й минуте) и Исмаэля Бангура (на 82-й) «бело-синие» все же вырвали победу — 2:1. Отмечу, что обе голевые передачи одноклубникам отдал Максим Шацких. К сожалению, из-за травмы участия в поединке не принимал Сергей Ребров.

В очередную «халепу» попал знаменитый в прошлом футболист сборной Англии Пол Гаскойн. Он был задержан полицией в отеле «Хилтон» в своем родном Гейтсхэде по подозрению в… умопомешательстве. Стражей порядка вызвали соседи Газзы, пожаловавшиеся на неадекватное поведение постояльца. Хотя родственники Гаскойна утверждают: 40-летний Пол сам вызвал полицию, и это, дескать, было его криком о помощи.

Не так давно персонал отеля рассказывал журналистам, что Гаскойн практически не выходит из номера, проводя сутки напролет за компьютерными играми. Не исключено, что это увлечение приняло у Газзы форму острого помешательства. Кроме того, не секрет, что в последние годы бывший знаменитый футболист (57 матчей и 10 голов в сборной Англии) злоупотреблял спиртным. Причем, будучи наставником команды одной из низших английских лиг — «Кеттеринг Таун», он несколько раз появлялся на тренерской скамье… пьяным. За что, понятное дело, был уволен.

234

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.