ПОИСК
Події

С 1 марта на территории столицы внедряется порядок раздельного сбора бытовых отходов

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Город уже закупил две тысячи новых контейнеров и расставит их рядом с мусоросборниками у каждого дома.

В очередной раз власти столицы объявили, что теперь уже с 1 марта на всей территории города внедряется порядок раздельного сбора мусора. Этот метод был апробирован в Оболонском, а затем в Соломенском и Печерском районах Киева.

Город уже закупил две тысячи новых контейнеров и расставит их рядом с мусоросборниками у каждого дома.

- Теперь возле обычного контейнера для мусора появится еще один — для стекла, бумаги, металла и пластика, — сказал первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.  — Мы пока предлагаем киевлянам просто отделять твердые отходы от пищевых. Хотя в Европе люди выбрасывают мусор в пять-шесть разных контейнеров.

На рекламную кампанию по раздельному сбору отходов будут затрачены определенные средства, чтобы всем без исключения стало понятно, как и куда нынче нужно выбрасывать мусор. Я надеюсь, что горожане поймут: у нас нет иного пути, это экономически оправданная технология, благодаря ей можно будет не только использовать вторсырье, но и в значительной мере решить проблему с утилизацией отходов.

Инф. «ФАКТОВ»

241

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.