ПОИСК
Світ

Британский «боинг» совершил перелет из лондона в амстердам на топливе, основу которого составляло… Кокосовое масло

0:00 26 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»

В минувшие выходные «Боинг-747» частной британской авиакомпании «Верджин Атлантик» совершил экспериментальный перелет на биологическом топливе из Лондона в Амстердам. Как заявил журналистам владелец компании сэр Ричард Брэнсон, в один из двигателей лайнера поступала смесь из обычного горючего и топлива, полученного на основе… кокосового масла. Биотопливо занимало четвертую часть объема использованного горючего. При этом, подчеркнул британский миллиардер, двигатель «Боинга» не подвергался никаким модификациям.

Пассажиров на борт не брали. Целью полета было доказать, что биотопливо не замерзнет на высоте свыше 5 тысяч метров. Брэнсон считает, что оно наносит куда меньше вреда экологии, чем обычное топливо. Миллиардер уверен: очень скоро летающие на таком топливе самолеты станут реальностью, что позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

 

252

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.