ПОИСК
Події

На «пятачке» между воздухофлотским путепроводом, линией скоростного трамвая и жилыми домами на проспекте победы в столице построят две 53-этажные и 42-этажную высотки

0:00 26 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
В торгово-офисных и гостиничных комплексах предусмотрены также апартаменты повышенной комфортности и четырехуровневый подземный паркинг на 1100 автомобилей

Строительство двух 53-этажных зданий, между которыми будет «зажат» Центральный столичный загс, обещает стать весьма резонансным событием. К начальным работам — рытью котлована, установке забора и кранов на «пятачке» между Воздухофлотским путепроводом, линией скоростного трамвая на Борщаговку и жилыми домами на проспекте Победы — приступят не ранее чем через год.

Но то, что грандиозной стройке быть, на днях окончательно подтвердил столичный градостроительный совет. Хотя перед этим проектные предложения разработчиков из «Архитектурного союза» много раз отправлялись на доработку.

Рядом с башнями потерявшее свой первоначальный привлекательный вид здание столичного загса выглядит старомодно и нелепо. На градсовете прозвучало предложение вообще снести этот «Бермудский треугольник», как его окрестили киевляне.

Итак, на небольшом участке будут построены торгово-офисный и гостиничный комплексы с апартаментами повышенной комфортности, с четырехуровневым подземным паркингом на 1100 автомобилей, а вокруг обустроят ландшафтную зону… если для нее останется место. А если нет, то территорию засеют травой и высадят кусты.

Кстати, рядом с будущим комплексом уже начато строительство 42-этажного офисно-торгового центра. Таким образом, город получит целый «куст» небоскребов на маленькой территории. В одной из 53-этажных высотных башен предусмотрены офисы, во второй — гостиничные номера и апартаменты. Власти столицы рассчитывают на то, что отель начнет работать к чемпионату Европы-2012.

Недавно по заказу главного столичного управления земельных ресурсов была разработана и представлена схема размещения в Киеве отелей до 2020 года. К имеющимся в городе 24 четырем большим и 53 малым гостиницам намерены прибавить огромное количество отелей, причем в таких популярных у инвесторов районах, как Дарницкий, Днепровский и Голосеевский, где есть еще свободные участки, и центральных — Печерском и Подольском.

На карту Киева в виде точек нанесли около 200 будущих отелей. Часть из них уже строится, часть только запроектирована (таких объектов набралось около 50). На еще более 100 участков оформлены документы и задекларированы намерения возводить отели.

Если все эти проекты воплотить, то столица получит около 30 тысяч гостиничных мест. Это уже очень много для города. Понятно, что схему размещения отелей еще будут дорабатывать.

- Киев учел требования УЕФА относительно гостиниц, — объясняет первый заместитель главы столичной горгосадминистрации Анатолий Голубченко.  — Потому полностью готовыми к чемпионату Европы по футболу будут 10 пятизвездочных, 15 четырехзвездочных, 16 трехзвездочных и семь двухзвездочных отелей, а также хостелы в каждом районе города. А для размещения фанатов задействуют общежития вузов Киева, которые уже сейчас начнут готовить — реконструировать и ремонтировать.

259

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.