БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Экс-президент польши лех валенса перенес операцию на сердце

0:00 1 марта 2008 237
Наталия ТЕРЕХ, Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

А бывший канцлер Германии Гельмут Коль госпитализирован после падения в собственном доме

Лауреату Нобелевской премии мира Леху Валенсе в Америке сделали операцию на сердце. Кардиохирурги ввели в суженную артерию 64-летнему пациенту специальное приспособление, стент, для восстановления нормального кровотока. Напомним, что это уже вторая операция на сердце, которую перенес Лех Валенса. Первую ему делали полтора года назад в Италии.

Экс-президент Польши говорит, что вообще-то летел в Хьюстон, чтобы сделать пересадку сердца, настолько плохо себя чувствовал. Однако кардиохирурги знаменитого Центра Дебейки решили, что пока можно обойтись и без трансплантации, достаточно коронарного стентирования.

В тот же день в Германии в университетскую клинику города Хайдельберг был доставлен экс-канцлер Гельмут Коль. Сообщается, что 77-летний Коль упал у себя дома в Людвигсхафене.

Недавно бывший глава правительства Германии перенес сложную операцию на правом колене: ему имплантировали искусственный сустав. Чтобы избежать возможных осложнений, Коль некоторое время проведет в клинике на стационарном лечении.

Гельмут Коль был канцлером ФРГ с 1982 по 1998 год. В 2001 году он похоронил жену Ханнелоре, покончившую с собой в возрасте 68 лет.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров