БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Роды на дому, которые принимала так называемая духовная акушерка, закончились гибелью новорожденного малыша

0:00 4 марта 2008 442
Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»

«Новорожденный не дышит», — так звучал вызов «скорой помощи» в воскресенье в полдень. Врачам, приехавшим в квартиру в доме по улице Тычины в Днепровском районе Киева, оставалось лишь констатировать смерть младенца. Как выяснилось, 37-летняя женщина, мать двоих детей, третьего решила рожать дома, с помощью так называемой духовной акушерки. Что произошло в процессе появления ребенка на свет и почему он перестал дышать, сейчас выясняют правоохранительные органы.

- Первые дети появились у женщины с помощью кесарева сечения, — рассказал «ФАКТАМ» главный акушер-гинеколог столицы Вячеслав Каминский.  — Естественные роды у такой женщины представляют большую опасность и могут привести к гибели роженицы. Квалифицированные врачи об этом хорошо знают. То, что такая женщина рожала дома без соответствующего медицинского сопровождения, с ее стороны было безрассудством.

Врачи «скорой» доставили женщину в один из столичных роддомов, откуда она буквально сразу же ушла, сказав, что врачам не доверяет и, если понадобится, за помощью обратится сама. «ФАКТЫ» не раз рассказывали о трагедиях, которыми заканчивались роды на дому. Ведь женщины, берущиеся сопровождать роды, как правило, не имеют медицинского образования.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров