Стиль життя

Известный дизайнер из Израиля рассказала, какие колготы сейчас в тренде (фото)

8:00 16 квітня 2018

Колготки, создаваемые Натали Коэн, настолько необычны, что не могут не привлечь внимания. Особенно нравятся модницам яркие со стихами. Например, сонетами Шекспира. Их не раз заказывали дизайнеру мужчины для своих любимых. А еще в коллекции Натали Коэн есть колготки с глазами и даже с формулой любви.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Натали Коэн рассказала, какие колготки сейчас на пике популярности и как она создает свои шедевры, которые мечтают иметь в своем гардеробе модницы всего мира.

— Моя бабушка родом из Украины, из Кривого Рога, — рассказывает Натали Коэн.-- Я же с родителями жила в России и Белорусии, а потом переехала в Израиль и живу здесь уже много лет. Создавать колготки стала совершенно случайно. Раньше я занимала высокую должность — возглавляла крупную сеть магазинов детской одежды. Но когда создала ее, вдруг поняла, что уже достигла того, чего хотела. Что дальше? До этого моя жизнь была столь динамична, что просто захотелось тишины. И я ушла с работы — в никуда. В тот момент у меня не было никаких планов. Но вскоре жизнь кардинально поменялась. Я стала делать принты и аппликации на тканях. Например, на галстуках. И даже открыла магазин в интернете и потихоньку начала продавать их. А потом стала создавать такие вот колготки, основала свой бренд Coline. Не знаю, откуда это ко мне пришло. Ведь ни знаний в этом деле, ни опыта не было. Более того, я практически никогда не носила колготки! Будучи на руководящей работе, предпочитала брюки. А с тех пор, как стала заниматься колготками, ношу платья. И, конечно же, свои колготки. Они стали неотъемлемой частью моего образа. Особенно люблю колготки с текстами. Сегодня, например, на мне -- со стихами. Мне часто говорят, что колготы с текстом смотрятся на ноге, как татуировка. Когда мою подругу увидел в таких муж, спросил: «Ты сделала тату?» Многие бывают просто шокированы. Но это ведь классно…

*Натали Коэн и сама носит созданные ею колготки

— Какие самые необычные колготки вы создавали?

— Однажды я получила заказ от мужчины, который просил сделать для любимой женщины колготки с его же стихами. Мне кажется, это очень романтично. А еще как-то отец заказал в подарок дочери, поступившей в университет, колготки с поздравительным текстом. Вспоминается и очень трогательный случай. У девушки после аварии был шрам на ноге и из-за этого она не могла носить юбки и колготки. Я создала для нее колготки с узором, который закрывал этот шрам. И она написала, что наконец-то может носить юбочки. Это так тронуло меня! Думаю, это был самый важный заказ в моей жизни. Есть в моей коллекции и свадебные колготки. На многих надписи с юмором. Например: «Я сказала ДА!» Очень популярны и колготки с инициалами невесты и жениха. Ну, и конечно, женщины обожают цветочный декор и бабочек.

-- Очень эффектны ваши колготки с глазами.

—  Я называю их колготки «со взглядом». Они многим нравятся.

— У вас есть знаменитые клиенты?

— Так как большинство покупок сейчас совершается посредством интернета, не могу знать, кто купил мои колготки. Но адреса бывают весьма интересными: например, Диснейленд или Беверли-Хиллз. Когда вижу такие, говорю: «Вау!». Мне всегда интересно, кому же попадут мои колготки. Например, одна из их обладательниц -- писательница. На колготках — тексты ее произведений.

*Текст — один из любимых декоров модниц

— В вашей коллекции присутствуют все цвета радуги…

— Особенно популярны серые и бежевые, красные и ярко-синие, розовые и голубые, горчичные и желтые колготы. Зеленые заказывают реже, так как на них не так отчетливо виден текст стихов. На каждый цвет есть свой любитель.

-- С какой одеждой лучше всего сочетать колготки с рисунком?

—  По моему мнению, с однотонной.

-- Думаю, многих интересует вопрос, не стирается ли рисунок со временем?

— Нет. Использую специальные краски для ткани, поэтому колготам не страшны многочисленные стирки. Я много экспериментировала, чтобы добиться столь высокого качества.

*Бабочки на колготках нравятся многим девушкам

— Какой плотности колготки вы предпочитаете декорировать?

— От сорока до восьмидесяти ден. На полупрозрачных колготках рисунок не так ярко выражен. Но в моей коллекции есть и колготки плотностью 20 ден. Прозрачные колотки с рисунком можно назвать тату-колготками, так как они создают впечатление, что татуировка прямо на ноге. К слову, мои колготки носят женщины всех весовых категорий и возрастов. В Европе и Америке, где продаю свои колготки, нет стереотипов. Если женщина хочет что-то надеть, она это сделает. Как-то клиент из США рассказал забавную историю: он купил колготки со стихами для своей жены, а когда приехал к своей маме, обнаружил: на ней такие же! Увидев в глазах сына удивление, она пояснила: «Это делает какая-то девушка в Израиле». Что же касается весовых категорий, я специально выставила на своем сайте фото красивой полненькой девушки в моих колготах. И заказчицы не раз делились со мной, что именно этот снимок подвиг их заказать у меня колготы. «Раз она их носит, то и мне будет хорошо», — так, оказалось, думают многие.

— Тираж ваших произведений лимитирован?

— Все они создаются под заказ: либо для конкретного человека, либо для магазина.

— Сколько времени вы тратите на создание одной пары?

— Это непредсказуемо. Работа сложная и филигранная. Над воплощением иных идей иногда могу работать и две недели. Бывает, колготки почти готовы, а меня результат не устраивает. И я начинаю все с самого начала. Для меня очень важно, чтобы обладательнице моих колготок они нравились.

*Свадебные колготки пользуются большой популярностью

— Над какими колготами сейчас работаете?

— Новая коллекция называется «Дерзкая девчонка». В ней есть, например, колготки, имитирующие царапины. Они подойдут для Хэллоуина. И хотя он еще не скоро, заказы начинают поступать уже сейчас.

Фото из альбома Натали Коэн

1047