Шоу-бізнес

Известный украинский продюсер в шоке от результатов «Евровидения»

19:46 13 травня 2018

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк был первым, кто разглядел талант одессита Кости Бочарова, которого сейчас все знают, как MELOVINА. Это было на «Х-факторе», где Игорь Кондратюк стал наставником будущего победителя проекта. Прошло несколько лет и MELOVIN, со второй попытки выиграв национальный отбор на «Евровидение», отправился в Португалию представлять Украину с песней «Undertheladder».

Голосование зрителей поставило MELOVINА на седьмое место. Судейское жюри — на 26-е. По сумме баллов артист оказался на 17-м месте. Игорь Кондратюк был на всех выступлениях своего бывшего подопечного в Лиссабоне. Своими впечатлениями от увиденного и услышанного на конкурсе, а также мнением по поводу жюри «Евровидения» Игорь эксклюзивно поделился с «ФАКТАМИ».

— Вас, как бывшего наставника MELOVINA, можно поздравить!

— На самом деле, я ведь не имею отношения к нынешнему успеху MELOVINA. Я лишь был человеком, который сначала выбрал Бочарова, будучи членом жюри проекта «Х-фактор», а затем работал с ним в рамках проекта. Во время подготовки к конкурсу, все время поддерживал Костю, посылая ему смс-ки с пожеланиями успеха!

— Вы виделись с MELOVIN в Лиссабоне?

— Я прилетел туда не в составе украинской команды. Поездка в Лиссабон и конкурс «Евровидение» были лишь частью нашего большого семейного путешествия. Но я был в курсе подготовки Кости.

— Насколько 17-е место для нашего участника совпало с вашими ожиданиями?

— Мне казалось, что он попадет в десятку. Но я оценивал конкурс как зритель и, получается, не ошибся. Зрители поставили Костю на седьмое место. Что касается низкой оценки жюри, то для меня это было несколько неожиданно. Моя супруга, которая любит математику, подсчитала, что Костя — самый недооцененный членами жюри участник финала. А самый переоцененный — швед, которого жюри поставило на второе место.

Если не считать Андрея Данилко, который выступал все-таки в образе Верки Сердючки, у MELOVIN лучший результат на «Евровидении» среди украинских мужчин-певцов. Саша Пономарев занял 14-ое место, но тогда не было оценок профессионального жюри. Но победить Костя не мог. Выход из полуфинала — это уже прекрасный результат. Я не считаю, что у Кости был прямо мега-хит. Хотя песня хорошая. Мне кажется, если бы в прошлом году на «Евровидении» выступал Костя, а не «О. torvald», он бы занял гораздо лучшее место.

— Все едины во мнении, что MELOVIN выступил отлично!

— Мне кажется, Костя уже давно всем доказал, что с голосом у него все на высшем уровне. Поэтому о качестве выступления я даже не переживал.

— Говорят, за низким судейским баллом нашего участника, стоит чуть ли не заговор.

— Мне кажется, бессмысленно это обсуждать. Я вообще не знаю «кухни» «Евровидения». Но, понятно, что на конкурсе своя тусовка, связи, знакомства и договоренности. Те, кто в этом разбираются, действительно, намекают на какие-то «подводные камни» и преференции. Как, например, на то, что представителю Швеции не могут поставить низкий балл, потому что все страны Европы, в музыкальном плане, молятся на эту страну. В конце концов, именно шведы и делают «Евровидение». Но я в это не вхож. Просто могу констатировать факт, что жюри, которое оценивало выступление Кости, наверняка не смотрит «Евровидение». Они — не потенциальные зрители конкурса.

— Как думаете, нашему исполнителю не повезло с первым номером, под которым он выходил на финале конкурса?

— Помню, что мы, наставники «Х-фактора», никогда не хотели, чтобы наши участники выступали первыми. По разным причинам. Кто-то может не успеть на начало шоу и пропустить первое выступление. Кто-то забыть к финалу о том, что было на старте. По опыту голосования в моем телепроекте «Шанс», могу уверенно сказать, что за первых участников всегда голосовали хуже. Хотя, это не касается безусловных фаворитов.

— Кто в этом году был вашим фаворитом?

— Я был на двух концертах «Евровидения» в Лиссабоне — полуфинале и шоу жюри, которое состоялось в пятницу, вечером. Мне понравились австралийка, датчанин, албанец, француженка и англичанка. Киприотка показалась мне такой «восставшей из пепла» Елена Папаризу. Однозначных фаворитов у меня не было.

— А победительница — представительница Израиля?

— Мне не очень понравилась ее песня. Так же я не понял участницу из Словении, у которой во время исполнения пропадал звук. Венгры мне показались смешными. Солист группы кричал голосом, подражая «Рамштайну», но это было невыносимо. Почему победила израильтянка? Мне кажется, что она просто очень хорошо распиарила свою песню. Сняла клип, который просмотрело огромное количество людей. К тому же ее внешний вид и «формы» не совсем привычны для сценических звезд и, наверное, тем привлекательны.

— Какое впечатление произвела на вас сцена конкурса?

— Она отличалась от того, что мы видели в Киеве. Не было больших экранов, а лишь только световые порталы. Но, тем не менее, она была грандиозной. Все работало, как часы. Я, как телевизионщик, завидую организаторам белой завистью, понимая, что это для многих просто недостижимая история.

— Вам понравилась постановка номера MELOVINA?

— Мне показалось, что ее можно было сделать гораздо проще. Над постановкой работал Костя Томильченко, но идея была самого MELOVINA. У меня такое впечатление, что другие, более простые истории, сработали довольно неплохо. Из зала, например, совершенно не было видно, как Костя «поднимался» из пианино. Мне не понравилось, как работали операторы, режиссеры, отвечающие за показ номеров.

— Собираетесь в следующем году на «Евровидение» в Израиль?

— Посмотрим. Если будут выступать мои бывшие подопечные по «Х-фактору» Маша Рак или Аида, конечно, поеду. Кстати, Израиль одна из немногих недалеких от нас стран, где я никогда не был с семьей.

15656