- 10:54 Краще імпортних освіжувачів: які дешеві засоби здатні ідеально освіжити туалет
- 10:26 Отримав водійське посвідчення і став ще більше схожим на Бреда Пітта: Анджеліну Джолі з сином сфотографували у Лос-Аджелісі
- 09:57 Мангал не потрібен: Іван Янюк розповів, як приготувати смачний шашлик, не виходячи з квартири
- 09:34 Де і о котрій годині дивитись онлайн Усик — Дюбуа 2: розклад трансляцій та прогноз на бій-реванш за титул абсолютного чемпіона світу
- 09:24 В Україні зросли виплати працюючим пенсіонерам: про які суми йдеться
- 08:54 Окупанти вдарили по Кривому Рогу, Харкову та Вінниці балістикою та дронами: є постраждалі
- 08:16 Стрільцям сьогодні корисно помріяти, а Козерогам не слід поспішати: гороскоп на 16 липня
- 15.07 22:28 Зцілювальний сад: ці рослини обов'язково потрібно посадити поруч із будинком
- 15.07 22:01 Незвичайний яєчний салат: фантастично смачно та ситно
- 15.07 21:32 «Він гордий батько»: Бред Пітт у відчаї через Анджеліну Джолі та дітей
- 15.07 21:03 Змініть це у своєму харчуванні й забудете про проблеми з кишечником
- 15.07 20:53 На перемогу Усика, на якого під час битви поглядів розкричався Дюбуа, вже поставили 500 тисяч доларів
В Украине появился майонез без консервантов, приготовленный по новым технологиям

Майонез — самый популярный соус в нашей стране. Однако в ассортименте, предложенном покупателям в супермаркетах, довольно легко «заблудиться». Чтобы помочь потребителю выбрать качественный и безопасный продукт, Центр независимых потребительских экспертиз «Тест» провел тестирование известных марок майонеза.
— Майонез — товар востребованный, его производство приносит большие прибыли, — рассказал на состоявшейся пресс-конференции президент Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий. — Но, к сожалению, большинство производителей больше думают о доходе, чем о качестве своего продукта. Майонеза разных марок в магазинах много, а его качество очень огорчает. Однако должны же потребители знать, на что тратят свои деньги!
Мы протестировали 15 марок майонезов, проверив их в лаборатории на содержание жира, уровень рН (кислотно-щелочной баланс) и по микробиологическим показателям. Уровень рН у майонеза «Торчин «Європейський» оказался очень низким («кислым») — 1,5, у остальных майонезов pH равнялся 3−4,5. Это не может быть достигнуто за счет добавления традиционных «кислых» компонентов — уксуса и молочной кислоты. Известно, что снижение рН — один из способов защиты его от микробов. Но нет смысла снижать рН майонеза, который производится с применением консервантов, тем более до такого значения.
Можно предположить, что в состав майонеза «Торчин «Європейський» добавлены компоненты, не указанные на упаковке, что недопустимо! Повторная проверка этого майонеза уже с другой датой производства показала абсолютно приемлемые данные рН. А ведь «кислые» продукты можно употреблять далеко не всем — язвенникам кислое и острое противопоказано! (полный вариант тестирования доступен на сайте www.test.org.ua и в N1 «Справочника потребителя»).
— Среди протестированных образцов, — отметил Валентин Безрукий, — нашлось три сорта майонеза, не содержащих консерванты, что свидетельствует о новых тенденциях в производстве: «Чумак «Прованс», «Чумак «Справжнiй» и «Олком «Провансаль». А вот в «Олком «Провансаль Фірмовий» консерванты были. Если два производителя смогли избежать лишних пищевых добавок, то почему бы остальным не сделать то же?
Рацион людей, склонных к заболеваниям желудка, должен содержать исключительно здоровую пищу. От продуктов, которые сильно раздражают слизистую пищевода и желудка, следует отказаться. В результате чрезмерного выделения соляной кислоты и пищеварительных ферментов на слизистой оболочке желудка могут появиться эрозии, язвы.
6021Читайте нас у Facebook