Події

Михаил поплавский: «сейчас соблюдаю великий пост. В баньке не парюсь и сексом не занимаюсь! »

0:00 29 березня 2008
Поющий ректор, побывавший в редакции «ФАКТОВ», не только пообщался с читателями газеты, но и каждому, кто дозвонился, подарил диск со своим концертом

Ректор Национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, несмотря на дорожные пробки, на прямую линию с читателями «ФАКТОВ» приехал вовремя. Даже успел перед телефонным разговором кофе попить. Причем с медом. От сахара Михал Михалыч, строго следящий за своим здоровьем, отказался уже давно.

Такой активной беседы по телефону на прямой линии не было давно. Читатели «ФАКТОВ» интересовались условиями поступления в популярный вуз, творческими планами Михаила Поплавского, его ресторанами и личной жизнью. В ответ Михаил Михайлович… раздавал подарки — диски со своими концертами, чем подкупил читателей навсегда.

«Главное у мужчины — не живот, а… сердце, душа!»

— Добрый день! Михаил Поплавский, это Галина, пенсионерка из Киева. У вас такие красивые и умные детки в Университете обучаются. Дай, Боже, вам много-много здоровья! Пусть все ваши выпускники так же искренне любят свою землю и матерей, как вы, Михаил Михайлович.

— Я благодарен за ваши слова. В подарок мы вам вышлем кассету, чтобы вы могли послушать мой концерт.

— Да я не из-за этого звоню! Но все равно спасибо.

— Здравствуйте, это Роксолана из Броваров. Видела недавно вас по телевизору, Михаил Михайлович. Выглядели прекрасно, похудели…

— Сейчас же Великий пост, и я его соблюдаю. Как говорится, вхожу в форму. Перед своим недавним концертом во Дворце «Украина» сбросил четырнадцать килограммов, потом, правда, набрал килограмма 3-4. Сейчас снова немного похудел, и это еще не предел. У мужчины отношение между ростом и весом должно соответствовать научным показателям.

— Ну да, коне-ечно…

— Я ведь работаю с молодежью, публичный человек, поэтому должен выглядеть достойно. Хотя главное у мужчины — не живот, а… сердце, душа!

— Какой у вас рацион?

— По утрам я обязательно пью фреш. У меня есть пять вариантов: грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, гранатовый и морковно-яблочный. Грейпфрутовый сок разбавляю яблочным, потому что он очень насыщенный. Во время поста выпиваю в день по два литра фреша! Мясного не ем, рыбу тоже. Спиртное не употребляю. Сейчас основная моя пища — каши на воде: тыквенная, овсяная, пшенная. Чтобы было вкуснее, чуть медка добавляю и запиваю зеленым чаем.

— Михаил Михайлович, беспокоит Нина из Киева. Скажите, что за безобразие, почему никогда нельзя купить билеты на концерты Поплавского?

— Мы вначале думали продавать билеты во Дворец «Украина», но когда начали считать, поняли, что… не можем сложить цены! Поплавский бесценен! (Смеется.  — Авт. ) Но обещаю всем своим поклонникам и читателям газеты, что мы вместе с «ФАКТАМИ» проведем акцию для тех, кто не смог попасть на концерт Михаила Поплавского. А деньги, вырученные от продажи билетов, отдадим в благотворительный фонд.

— Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я из Киева. Меня интересует, как поступить в ваш университет, если школу окончил три года назад…

— Сейчас проходит независимое тестирование. В Университет культуры при поступлении необходим сертификат по украинскому языку и литературе, истории. А на «мистецькi спецiальностi», такие, как кинотелеискусство, театральное искусство, музыкальное и дизайн: фито, WEB-дизайн, дизайн одежды, ландшафтный, художественная, книжная графика — вуз проводит свои экзамены.

Те, кто закончил школу не в этом году, тоже должны пройти тестирование. Сейчас рассматривается вопрос о том, что заочникам будет разрешено сдавать вступительные экзамены без сертификатов.

— Михаил Михайлович, это Леонид Владимирович Суслов, ваш земляк — с Каменной Криницы. Я человек военный, капитан второго ранга, живу в Севастополе.

— А я четвертого апреля, в пятницу, буду в Севастополе, мы открываем в вашем городе филиал Киевского Национального университета культуры и искусств.

— О, я как раз по этому поводу и звоню!

— В Доме офицеров в Севастополе в 12 часов состоится встреча с выпускниками школ города, а в 18 часов творческий вечер под названием «З любов'ю до Севастополя». Так что подойдите, пожалуйста, ко мне, мы с вами по сто грамм выпьем — как земляки.

— Обязательно! До встречи в Севастополе!

«Все свои костюмы я шью у Михаила Воронина»

— Добрый день! Это Валентина из Черновцов. Как вы восстанавливаетесь после сольных концертов?

— В баньку иду париться. Правда, в пост этого делать нельзя, забирает энергию. Кстати, не рекомендуется и сексом заниматься.

— Вы всегда прекрасно одеты, кто вам подбирает гардероб?

— Все свои костюмы я шью у Михаила Воронина. Со мной уже больше 10 лет работает стилист Ирина Астахова. Как-то в одной очень дорогой и известной западной фирме я решил заказать костюм. Приехал итальянский мастер, обмерил меня. Пошили, привезли. Ткань — супер! Но костюм получился ТАКОЙ ужасный! С тех пор я заказываю все только у Миши Воронина! Он шьет без примерки и просто идеально!

— Здравствуйте, Михаил Михайлович, Елена из Киева. Я собираюсь поступать в ваш университет. Когда можно подъехать, познакомиться с вузом и его преподавателями?

— Каждую субботу с 10 до 14 часов — День открытых дверей. Если вы хотите получить больше информации, позвоните в приемную комиссию по телефону 285-85-27.

— Добрый день! Житель Киева Виктор Федорович беспокоит. Я пенсионер, но получаю огромное удовольствие, когда смотрю программы с вашим участием. Вы нас радуете! Спасибо, что вы есть, продолжайте в том же духе.

— Спасибо большое!

— Михаил Михайлович, вы за рулем сами ездите?

— Когда я сажусь за руль, все остальные выходят. (Смеется.  — Авт. ) Раньше я очень любил ездить. Первой машиной у меня были «Жигули» — третья модель. Сейчас практически не сажусь за руль. Не хочется отвлекаться. У меня в машине вмонтированы два телефона, я постоянно решаю какие-то вопросы. Голова, как компьютер, а это небезопасно.

— Это Володя Васильченко из Винницкой области. Я неплохо пою, у меня есть давняя мечта спеть с вами дуэтом.

— Я не возражаю.

— Меня хвалят музыканты, говорят: «Володя, ты хорошо поешь… » Могу вам прямо сейчас продемонстрировать. (Поет из репертуара Тото Кутуньо: «Лашате ми контаре… » — Авт. )

— Супер! Знаете, будете в Киеве, заходите ко мне, в Университет культуры.

— Очень вам благодарен! Я вас как человека искренне уважаю и люблю. Бывало такое, что незнакомые люди приносили вам песню и вы ее с ходу брали?

— Нет. Но наша заочница из Броваров Наташа Бахмут по моему заказу написала песни про сало, варенички и борщ. Теперь эти песни многие знают!

— Боже, Михаил Михайлович, даже не верится, что я с вами говорю! Я из Одесской области, город Ильичевск, Ольга Каминская. Хочу вам сказать огромное спасибо за то большое дело, которому вы верно служите. А особая благодарность за ваше отношение к маме (плачет). Плачу, потому что моей мамы уже нет. А если бы было больше таких сыновей, как вы, стало бы больше счастливых матерей. Как говорила мне моя мама: «О-ой, доню, прищжджай частiше. Бо як не стане мами, будеш плакати та згадувати». Так и есть! Я желаю удачи, здоровья вам и вашей маме!

«Мама мне рассказывает, кто сколько крадет в ресторанах, кого надо уволить»

— Дорогой Михаил Михайлович, это Оля из Киева. Хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете для творческой молодежи. Я занимаюсь хореографией и хочу к вам поступать. Условия приема знаю, мне интересно, какие студенческие организации действуют в университете?

— У нас есть студенческий парламент факультетов, институтов и общий, Университета культуры. Я с ними встречаюсь каждый месяц. Например, недавно в одном из столичных клубов мы проводили День именинника университета. Я вместе с ребятами потусовался, попел, потанцевал на дискотеке.

— Надеюсь, мне выпадет честь обучаться в вашем университете! Я читала в «ФАКТАХ» о вашем шевченковском празднике, который проводился во Дворце «Украина».

— Вечер «Ми дiти твощ, Укращно!» будет теперь каждый год проводиться в Национальном дворце «Украина». Кстати, 6 апреля в 14. 45 на Первом Национальном вы сможете еще раз посмотреть этот концерт. А в мае мы планируем в Национальном университете культуры провести «День матери».

— Добрый день! Иван из Киева. Пан Михаил Михайлович, вы любите сало с чесноком?

— Да!!!

— Может, нам создать совместное предприятие по выращиванию свинины?

— А у меня уже есть свиноферма, где мы кормим животных экологически чистыми продуктами, как деды-прадеды. А потом эта свинина идет в мои рестораны «Батькiвська хата».

— В таком случае, мы вам поможем приобрести 50 хороших свиночек.

— Давайте телефон, я у вас возьму 100! Ведь скоро большой сезон. К тому же у меня есть идея: провести Всеукраинский праздник сала. Кстати, сало очень полезный продукт. Под свежей шкурочкой есть живые клетки, ценнейшие для организма. При Владимире Щербицком были созданы специальные свинофермы. Членам Политбюро оттуда ежедневно доставлялось сало, и высокие партийные деятели обязаны были в день съедать по 50 граммов этого продукта. Он избавляет от атеросклероза и питает клетки головного мозга.

— Когда же вы успеваете еще и ресторанами заниматься?

— В субботу и воскресенье я нахожусь в своих ресторанах. Ночую у мамы, это обязательно. Если только не приеду в какую-нибудь субботу, мне звонят братья и говорят, что мама собирается умирать. Так накрутит себя… Поэтому я приезжаю регулярно, а мама мне рассказывает, кто сколько крадет в ресторанах, кого надо уволить. Она все знает! Никогда не ошибается в своих выводах. Так что без нее я как без рук…

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем читателям «ФАКТОВ»: приезжайте чаще к своим родителям, помните, что каждый наш приезд продлевает их жизнь на несколько лет. Берегите матерей, пока они живы!

Подготовили Таисия БАХАРЕВА и Светлана ОЛЕФИР, «ФАКТЫ»

543