Стиль жизни

Известный повар назвал секретные ингредиенты хрустящих малосольных огурчиков

15:19 13 июня 2018   1493
Евгений Клопотенко
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

Победитель пятого сезона проекта «МастерШеф» (СТБ), известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секрет своего рецепта малосольных огурцов. Евгений признался «ФАКТАМ», что летом одно из его любимых блюд — отварная молодая картошка с зеленью и хрустящий соленый огурчик. Оказывается, рецепт приготовления этого блюда передается в семье Евгения по наследству.

Главное, что этот рецепт прост в приготовлении, — сказал «ФАКТАМ» Евгений. — А лакомиться огурчиками можно уже на следующий день!

Рецепт:

  • 1 кг небольших огурцов
  • несколько веточек смородины
  • несколько веточек вишни
  • 1 лист хрена
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 50—60 г соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 литр газированной столовой воды

Приготовление:

Моем огурцы, срезаем кончики, выкладываем в емкость, перекладываем листьями и зубками чеснока. Добавляем соль и заливаем минеральной водой. Немного встряхиваем, чтобы соль и мед лучше растворились. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать!

Ранее «ФАКТЫ» рассказали о том, каким должен быть идеальный гамбургер.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Разговор двух одесситок: — Как вы думаете, наша Розочка станет певицей или танцовщицей? — Думаю, танцовщицей. — Вы видели, как она танцует? — Нет. Мы слышали, как она поет...