Стиль жизни

Легкий рецепт знаменитого буковинского десерта от известного повара

11:26 15 августа 2018   1037
Ежевика на тарелке
Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ»

Перед варениками, приготовленными Татьяной Фирчук, не могут устоять даже те, кто дал себе обещание не есть мучного и сладкого. Попробовала их и пожаловавшая несколько лет назад на Буковину дочь президента США Дональда Трампа Иванка.

— Сейчас сезон ягод, поэтому рекомендую приготовить вареники с черникой или ежевикой, — говорит повар. — Ягоды в эту пору уже спелые, сладкие, поэтому сахар в начинку добавлять не нужно. А еще можно начинить такие вареники порезанной на кубики мякотью сливы, очищенной от кожуры.

Рецепт вареников с лесной ежевикой

Просейте муку в миску и, понемногу вливая кипяток, вымешайте тесто. Минут через 15, когда оно остынет, раскатайте его и вырежьте с помощью стакана кружочки. Каждый наполните ягодой. Слепите вареник.

Варите вареники в подсоленной воде. Подавайте с медом или сметаной.

И приятного аппетита!

Ранее в «ФАКТАХ»: Что приготовить в жару: легкий рецепт от Давида Черкасского

Фото автора

Читайте также
Новости партнеров

Вечером сидит семейная пара, смотрит тихонько телевизор. Вдруг слышат удары в пол от соседа снизу, да такие, что весь дом трясется... Через 10 минут не выдержали, спустились вниз. Сосед открыл двери в каске: — А-а, соседи дорогие, заходите! Обмоем покупку. Я вот тут батут купил...