ПОИСК
Події

Художница татьяна чеброва: «благодаря моей картине свершилось чудо: женщина, здоровье которой не оставляло надежд стать матерью, родила чудесного малыша! »

0:00 7 травня 2008
В Украинском доме работает художественная выставка «Свут кольору очей жунки», посвященная Дню матери

Свои работы в Украинском доме экспонируют 26 художниц со всей Украины. Одна из самых привлекательных экспозиций — картины художницы, поэта и журналистки Татьяны Чебровой. Работы нашей коллеги из еженедельника «Бульвар Гордона» сегодня есть в коллекциях артиста Владимира Горянского, ресторатора Маргариты Сичкарь, главного редактора газеты «Бульвар Гордона» Дмитрия Гордона и даже в королевских домах Европы…

Интерес к творчеству киевской художницы не случаен. По словам экс-министра здравоохранения Украины доктора медицинских наук Юрия Спиженко, работы Татьяны Чебровой повышают иммунитет тех, кто их созерцает. Сама же Татьяна — цветопсихолог, член Национальной ассоциации арттерапевтов Украины.

 — Голубой цвет, к примеру, очень показан тем, у кого больное горло, а также тем, кого не понимают, — поясняет художница.  — Синий цвет благотворно влияет на страдающего головной болью человека. Однако созерцание синего и фиолетового цвета в больших количествах может привести к депрессии. Красный подпитывает энергией, а зеленый — цвет славы и денег. В каждый период жизни у человека проявляется любовь к какому-то определенному цвету — так организм стремится гармонизировать свои отношения с миром.

Проанализируйте, какие цвета преобладают в вашем гардеробе, интерьере — и вы многое поймете. К примеру, коричневый — цвет защиты. Черный — абсолютное «нет» чему-то. Например, черный цвет женского белья говорит «нет», «нет» и «нет» мужчине и таким образом бросает ему вызов, а он ведь по природе охотник. Так что с помощью цвета, как это ни парадоксально звучит, можно управлять многими процессами…

РЕКЛАМА

 — В дорогих брендовых бутиках, я заметила, преобладают блеклые, приглушенные цвета: серо-лиловый, серо-зеленый… Они ведь тоже что-то значат?

 — Такие тона, вызывая подавленное настроение, стимулируют желание к очередным покупкам. Это научно доказано.

РЕКЛАМА

 — Правда, что с одной из ваших картин связано какое-то чудо?

 — Да. Это картина «Литания». В переводе слово означает «католическая молитва». На картине изображен женский силуэт. Написана работа в 1998 году. Специалисты, которые ее видели, сразу сказали, что она способна стимулировать репродуктивную функцию женского организма. И вот случилось чудо! У меня есть подруга, которая мечтала о ребенке. Ей было за 40 и врачи сказали, что здоровье ее не оставляет никаких надежд стать матерью. Она с болью рассказывала мне все это, улетая к другу в Лондон. Осталась у меня переночевать и спала под картиной. А через месяц звонит: «Таня, я беременна!» Сейчас ее очаровательному сынишке уже шесть лет…

РЕКЛАМА

Выставка «Свут кольору очей жунки» работает в Украинском доме до 9 мая.

681

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів