Знаменитый французский шеф-повар рассказал, как правильно жарить картошку
Ален Дюкасс — один из самых известных шеф-поваров в мире. Ему принадлежат 25 ресторанов в разных странах. За свою карьеру француз получил 21 звезду Michelin. Дюкасс готовил для руководителей государств, кинозвезд, знаменитостей. Он познал все секреты французской кухни. В интервью, эксклюзивное право на публикацию которого в Украине «ФАКТЫ» получили от The Interview People, Ален приоткрыл некоторые из своих секретов.
— Вы готовили для сильных мира сего…
— Трамп и его прекрасная супруга были с визитом в Париже. И ко мне обратился с просьбой президент Франции Эммануэль Макрон. Для меня было честью ее выполнить. Мы накрыли двум президентским парам стол в ресторане Le Jules Verne на Эйфелевой башне. Само место подсказало мне, каким должно быть меню. Трампу понравилось все — шпинат, мясной пирог, овощи с моего огорода в Версале, говядина под соусом «Россини», pommes soufflées. Это французский способ приготовления картофеля. Толстые дольки обжариваются дважды. Сначала при температуре 150 градусов, охлаждаются, а потом обжариваются повторно при 190 градусах. При этом они вздуваются словно маленькие шарики, внутри остаются мягкими, а снаружи покрываются золотисто-коричневой хрустящей корочкой. А на десерт мы подали шоколадное суфле из моего парижского ателье вместе с мороженым из красных ягод. Все было просто, но сытно. Еще готовил для лидера Китая Си Цзиньпина. Его обед состоял из 20 блюд…
Полный текст эксклюзивного интервью Алена Дюкасса читайте на «ФАКТАХ»: Для Путина я готовил обед из 12 блюд, а для Трампа ограничился восемью
2173Читайте нас у Facebook