Вода из природного источника, доставленная потребителю в первозданном состоянии, благотворно действует на организм
Структурированную воду наделяют уникальными свойствами. Но что скрыто за этим названием? Любой химик вам ответит: вся вода является структурированной! Молекулу H2O еще никто не отменял. Поэтому нельзя говорить о структурированности воды в контексте «лучше» или «хуже». Например, кипяченая вода — тоже структурированная. Только повышение температуры нарушило ее структуру. Вообще любое вмешательство в первоначальный состав воды из любого источника — колодца, реки, скважины — приводит к изменению ее структуры.
Доктор геолого-минералогических наук, академик Национальной академии наук Украины Вячеслав Шестопалов считает, что воздействие на воду со стороны человека (обычно это технические способы очистки) — вторжение в ее состав. И это не приносит пользы тем, кто ее пьет. Просто воду делают безопасной. В то время как ее структура нарушается. Другое дело — вода, полученная из природного источника и доставленная потребителю в таком же первичном состоянии. Ее действие на организм человека благотворно.
Вывод очевиден: лучше всего пить воду из природного источника. То, что ее структура идеальна, предположил известный российский ученый Леонид Извеков. Он сфотографировал замороженные кристаллы различных видов воды (водопроводной, бутилированной, природной) и сравнил их. Шестилучевые микрокристаллы воды из природных источников были идеальной формы. В мире очень мало источников, из которых получают природную воду без дополнительной подготовки, то есть без изменения структуры. Яркий пример — вода из Моршинского источника, расположенного в карпатском регионе. О ее структурировании позаботилась сама природа.
Подготовил Дмитрий ВОЛЬСКИЙ, журналист
294
Читайте нас у Facebook