ПОИСК
Події

Немецкий музыкант карл фриерсон: «в европе девушки менее заметные, а у вас даже 60-летние шагают на высоких каблуках. Мне это очень нравится»

0:00 28 травня 2008
В Киеве состоялась первая сессия международного джазового фестиваля, который пройдет с 19 по 21 сентября в Коктебеле

До открытия джазового фестиваля в Коктебеле более трех месяцев, но его организаторы уже объявили дату проведения музыкального форума — с 19 по 21 сентября — и его участников. Некоторых из них пригласили в Киев, где в рамках фестиваля «Гогольфест» открылась первая Весенняя сессия ежегодного международного конкурса Koktebel Jazz Festival. Ее специальными гостями стали трио Алексея Боголюбова и легендарный участник немецкой группы «Де фаз» Карл Фриерсон. Карл в очередной раз восхитился красотой украинских девушек. Особенно его поразил тот факт, что в Киеве все ходят на высоких каблуках. «В Европе девушки менее заметные, они не красятся, предпочитают джинсы и туфли на плоской подошве, — говорит Карл Фриерсон.  — А у вас даже 60-летние шагают на каблуках. Мне это очень нравится».

На пресс-конференции музыканту пришлась по душе наша водка, которую он закусывал бутербродами с салом. Вместе с украинскими музыкантами Карл подарил киевлянам незабываемый вечер. Зрители не отпускали Фриерсона, несколько раз вызывая его на бис.

Услышать неподражаемый голос певца можно будет еще и в Коктебеле, где он представит более обширную программу. Как сообщила директор фестиваля Лилия Млинарич, в этом году участников и зрителей ждут приятные перемены. «Впервые в дополнение к Открытой сцене (здесь выступают молодые коллективы) и Волошинской, на которой дают концерты хедлайнеры, будет открыта еще одна Большая сцена, — сказала Лилия Млинарич.  — На ней выступят музыканты, представляющие новые направления в джазе. Впервые за пять лет существования фестиваля мы решили построить крытый партер, где в комфортных условиях можно наблюдать за выступлениями любимых исполнителей. Планируются ночные концерты. И еще много сюрпризов… »

Как сообщила Лилия Млинарич, хедлайнерами фестиваля станут ведущие мировые джазовые музыканты. Среди них яркий представитель современной французской музыки, основой которой является шансон и танцевальная «мюзетта» (знаменитая Эдит Пиаф работала в этом же стиле), известный борец за демократию Арчи Шепп, британская группа «Ред снеппер» и другие.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
340

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів