ПОИСК
Події

Вдова лучано паваротти николетта мантовани и три дочери тенора от первого брака договорились о дележе 15 миллионов долларов, не указанных в завещании певца

0:00 4 липня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Родственники легендарного итальянского тенора Лучано Паваротти договорились о разделе оставленного им наследства. Об этом заявил журналистам адвокат вдовы певца Николетты Мантовани. Напомним, что Паваротти скончался от рака в сентябре прошлого года. Спор за его богатство, которое сегодня оценивается примерно в 300 миллионов евро (470 миллионов долларов) возник из-за того, что после смерти Лучано было обнаружено два завещания. По одному из них тенор оставлял половину своих денег и имущества Мантовани, а вторую половину — четырем дочерям. Однако в завещании не учитывались американские активы Паваротти, которые оцениваются в 15 миллионов долларов. На них претендовала Николетта.

Итальянская пресса полагала, что наследницы знаменитого певца будут вынуждены делить наследство в суде. Однако вдова Лучано выступила по телевидению и гневно отвергла эти предположения. Она подчеркнула, что между ней и тремя дочерьми Паваротти от первого брака нет никаких разногласий. И обвинила газеты и телеканалы в том, что они пытаются поссорить ее с девушками.

Тем не менее после этого публичного заявления потребовалось почти девять месяцев для того, чтобы устранить «не существующие противоречия». Адвокат Мантовани отказался рассказать, как же все-таки наследницы уладили вопрос с наследством. Он сообщил лишь, что в конце июля судья заверит достигнутое соглашение, оно приобретет юридическую силу и будет обнародовано. Итальянские газеты предполагают, что Николетта, скорее всего, пошла на некоторые уступки. Наследство будет поделено на две равные части, одну из которых получат старшие дети Паваротти, а вторую — Мантовани и ее маленькая дочь.

РЕКЛАМА

1515

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів