Журналисты показали, как в Украине из опасных отходов делают "плавленный сыр"
В Черниговской области журналисты обнаружили цех, где практических из отходов производят продукт, который продают в супермаркетах под видом популярного плавленого сырка «Дружба». Причем фальсификат продают дороже, чем качественный плавленый сыр. Ранее сообщалось, что в Украине чаще всего подделывают сливочное масло и сгущенку, заменяя в них молочный жир на растительный, а также вареную колбасу и сосиски, заменяя мясо соей.
Предприятие, на котором из отходов производят «сыр», обнаружили журналисты ТСН. А глава правления организации общественного контроля за соблюдением прав потребителей Владислава Миронова отметила, что нормальную продукцию от фальсификата отличить очень сложно — очень уж мелким шрифтом на этикетке пишут, что это не сыр, а «молокосодержащий продукт». «Это — мошенничество», — добавила она.
Тем временем Госпотребсоюз, проверивший предприятие, дал «производителям» полгода на устранение недостатков и оштрафовал за обман на маркировке на 33,4 тысячи гривен, пообещав внеплановую проверку. В то же время журналисты предупреждают, что, вероятно, в украинских супермаркетах все еще есть нераспроданная ядовитая продукция, маскирующаяся под качественную.
Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Николаевской области, в результате обысков всего изъято 32 тысячи литров спирта, суррогатных водки, коньяка и виски на общую сумму около 2 миллионов гривен, оборудование для производства фальсификата.
8576Читайте нас у Facebook