«я просто залил структурированной природной водой свежие помидоры и уже восемь(! ) лет жду, пока они закиснут»
Летом потребность организма в жидкости увеличивается. По мнению врачей, в жаркую погоду человек должен выпивать не менее двух литров воды в день. Однако не всякая вода полезна — из-за употребления некачественной на планете ежегодно умирают около 3,5 миллиона человек.
«Сегодня в Украине практически нет источников, из которых воду можно было бы пить сырой — без доочистки»
По статистике, человек потребляет за жизнь около 35 тонн воды. С питьевой водой в организм попадают вредные примеси, соли тяжелых металлов, гербициды, пестициды, оседая на стенках сосудов и органов, как накипь на чайнике.
— Согласно данным Всемирной организации охраны здоровья, более 80 процентов заболеваний человека связано с качеством питьевой воды, — объясняет Михаил Курик. — Человек — неотъемлемая часть природы, посему ему необходима поверхностная проточная вода — из рек, которая постоянно «видит» день и ночь, взаимодействует с энергией Земли и излучениями Солнца и космоса. Еще 15-20 лет назад вода в украинских реках, особенно горных, отвечала требованиям к питьевой воде. Однако сегодня в Украине из-за экологических загрязнений практически нет таких источников, из которых воду можно было бы пить сырой — без доочистки.
Украинцы пьют в основном хлорированную воду из водопровода. Она обладает повышенной жесткостью и за счет высокого содержания хлора негативно воздействует на жизнедеятельность организма.
Бюветы проблему питьевой воды не решают — контролируют их нерегулярно. По мнению Михаила Курика, каждый такой источник должен быть снабжен системой дополнительной очистки, чтобы вода из него была экологически чистой, качественной.
— Исследования японского ученого Масару Эмото выявили, что вода как живая система реагирует на эмоции человека, — продолжает Михаил Курик. — Результатом работы Эмото стало изобретение методики, способной превращать «мертвую» воду в биоактивную. Однако «оживить» хлорированную, как свидетельствуют исследования, невозможно!
Вода реагирует на внешние воздействия и несет массу информации, полученной от природы. И зачастую «пропитывается» негативной энергией, вредной для человека, и она способна тогда нарушить естественную биоэнергетику и характеристики внутриклеточной воды организма. А еще питьевая вода не должна быть жесткой.
— Из-за экологического загрязнения для человека больше подходит щелочная вода (уровень РН от 8,0 до 9,0), — поясняет Михаил Васильевич. — Она поддерживает кислотно-щелочное равновесие организма, выводит токсины.
Высококачественная природная вода, так называемая фрактальная, или живая, более всего соответствует свойствам внутриклеточной воды человеческого организма.
Михаил Курик показывает закрытую полиэтиленовой крышкой 200-граммовую стеклянную баночку, где в прозрачной воде плавают помидоры.
— Я уже более восьми лет наблюдаю за этой системой «вода — живое вещество», — говорит профессор. — Вот вам пример, как живое консервирует живое: я просто залил свежие помидоры структурированной природной водой, и помидоры за все это время не испортились.
Михаил Васильевич утверждает, что только «живая» вода, сохранившая свою структуру и естественную биоэнергетику, способна сохранять свои свойства годами. По украинским нормативам, бутилированная вода не должна портиться около полугода. Однако мало кому из производителей удается добиться такого срока хранения, не добавляя в воду консерванты или даже антибиотики. Все консервирующие примеси ухудшают качество воды, делают ее «мертвой» и в лучшем случае — не полезной человеку. А добавки из антибиотиков, по мнению ученого, приводят к нарушениям иммунитета у потребителя, аллергиям, появлению устойчивых к лекарствам инфекциям.
Тревожно то, что мы, покупатели, не можем самостоятельно определить, добавлялись ли в питьевую воду антибиотики. Для этого необходимо провести экспертизу в специальной лаборатории. Так, в мае 2006 года Институт коллоидной химии исследовал 30 марок бутилированной воды. Результат потряс всех: даже та вода, которая предназначалась для детского питания, оказалась опасной по индексу общей токсичности! Только три(!) марки по результатам тестирования оказались безопасными, не содержали консервантов и антибиотиков. А ведь по украинским нормативам использовать антибиотики в столовых напитках запрещено.
«Чтобы избавить питьевую воду от «записавшейся» на молекулы негативной информации, достаточно ее просто заморозить»
Относительно безопасным консервантом считается углекислый газ, превращающий воду в «газировку». Однако пить «колючую» воду нужно осторожно — она раздражает стенки желудка и кишечник.
— Детям до трех лет и взрослым, страдающим язвами, колитами, гастритами, панкреатитами, пить газированную воду нельзя, — предупреждает главный эксперт Минздрава по детскому питанию Валентина Кульчицкая. — Даже минеральные лечебные воды лучше употреблять только после того, как выйдет газ. Нельзя также использовать в детском питании воду, обработанную серебром. Ионы серебра убивают полезные микроорганизмы в кишечнике ребенка, что может приводить к дисбактериозам.
Где же нам сегодня взять качественную и полезную питьевую воду? По данным Института экологии человека, из сорока образцов фасованных вод на рынках Украины, включая зарубежные марки, только треть можно отнести к высококачественным питьевым водам.
— По результатам исследований, которые проводил наш институт, из представленных на украинском рынке марок фасованной воды самыми полезными оказались «Горянка», «Прозора», «Старый Миргород», «Цчлюща», «Укращночка», «Аляска» — резюмирует Михаил Курик. — Некоторые люди с доходом выше среднего предпочитают покупать импортные напитки, считая их более качественными. Однако даже вода, разлитая в западноевропейских странах, не всегда соответствует потребностям человеческого организма настолько, насколько «нераскрученная» продукция отечественного производителя.
Если приобрести качественную фасованную воду человек по каким-то причинам не может, ученый советует самостоятельно улучшить свойства водопроводной, артезианской или ключевой воды. Чтобы избавить от «записавшейся» на молекулы негативной информации, достаточно воду просто заморозить. Состав талой воды практически идентичен составу внутриклеточной воды, напоминает по структуре кристаллы льда и сохраняет полезные свойства в течение 6-8 часов. Полученная человеком «собственная» талая вода — основа здоровья ее хозяина.
2054Читайте нас у Facebook