- 00:01 Колишній клуб Реброва переміг «Манчестер Юнайтед» та через 41 рік завоював єврокубок: відеоогляд фіналу Ліги Європи
- 21.05 22:26 Синдром останнього шматочка на блюді: брати чи не брати?
- 21.05 21:59 Фантастично смачний салат зі спаржею: такого ви ще не куштували
- 21.05 21:29 «Мені не подобається»: Гвінет Пелтроу розповіла про свої стосунки з Меган Маркл
- 21.05 21:02 Малина виросте великою та солодкою: полийте її цим простим добривом
- 21.05 20:35 Пішов в ЗСУ після того, як росіяни вбили маму: на війні загинув 22-річний воїн із Сумщини
- 21.05 20:09 Свіжість у кожному шматочку: простий, корисний та смачний салат за лічені хвилини
- 21.05 19:54 Скорпіонам — «Королева Пентаклів», Козорогам — «Король Кубків», а Тельцям — «Верховна Жриця»: Таро-прогноз та поради карт на 22 травня
- 21.05 19:46 Вперше показали стрільбу «супергармати» Кім Чен Ина: про що сказали кадри спеціалісту
- 21.05 19:21 Мирні переговори чи пастка часу: США надають кремлю перевагу у війні
- 21.05 19:08 Приречені на злидні? Чому індексація не рятує пенсіонерів від бідності
- 21.05 18:58 «Чекаю на дзвінок»: популярна модель та волонтерка подала заявку на «Холостяка»
Легкий рецепт идеального пасхального кулича от известного телеведущего

Ведущий кулинарной рубрики в проекте «Ранок з Україною» Григорий Герман признался «ФАКТАМ», что пасхальные куличи печет всегда сам. В его коллекции несколько уникальных рецептов главного пасхального блюда, которые Григорий собрал в поездках по Украине. Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепты праздничного кулича и творожной паски с лимоном.
— Мой самый любимый рецепт — черниговский кулич, — .рассказал «ФАКТАМ» ведущий канала «Украина». — Его прелесть в том, что он готовится очень быстро и получается всегда! Правда, в этом году, к сожалению, печь не буду — очень много работы. Сейчас я в процессе запуска еще одного проекта, связанного с путешествиями. Поэтому мы с женой решили, что свободное время я лучше проведу с детьми, а куличи мы купим у знакомых. Они, кстати, тоже готовят по моему рецепту. Зато обязательно вместе с сыновьями мы будем красить яйца — это наша семейная традиция. А потом все вместе пойдем святить нашу пасхальную корзину. Знаете, Пасха для меня — один из самых добрых, радостных праздников. В этот день всегда хорошая погода, а на улице много людей, которые улыбаются друг другу.
Рецепт Черниговского кулича
Мука — 180 граммов
Яйца — 4 штуки
Сахарная пудра — 200 граммов
1 пакетик ванильного сахара
Горячее молоко — 80 граммов
Сливочное масло — 10 граммов
Цедра лимона
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, молоком. Добавить цедру, ванильный сахар, и муку. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в желтки. Форму смазать маслом, притрусить мукой и вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы. Затем украсить сахарной пудрой или шоколадом.
Легкими рецептами для пасхального стола с «ФАКТАМИ» поделились певица Светлана Билоножко, телеведущая Светлана Леонтьева и кинорежиссер Николай Засеев-Руденко. А кондитер из Чернигова Елена Зиберт рассказала, как испечь пасхальный кулич и оригинально его декорировать. Быстрый рецепт бездрожжевого пасхального кулича предложила читателям Валентина Веревкина.
10622Читайте нас у Facebook