Алина гросу: «мне надоело быть пай-девочкой с кудряшками и в туфельках с бантиками. Решила вырваться из-под родительской опеки»

0:00 19 серпня 2008
Юная певица после летних каникул, которые провела в Доминиканской Республике, заключила контракт с московским продюсером

Вернувшись с отдыха, Алина Гросу с головой окунулась в работу. Сейчас она активно готовит новый альбом, уже пятый в своей карьере. На этот раз — без помощи родителей. Алина хочет сама выбирать музыкальное направление и песни. Поэтому заключила контракт с продюсером Геннадием Пугачевым, известным музыкантом, который ранее работал с Виктором Салтыковым, Владимиром Пресняковым-младшим, группой «На-На», а сейчас — с Ириной Билык.

«Снимали клип в сорокаградусную жару. Чтобы хоть немножко остыть, поливали себя из шланга пожарной машины»

— Готовишь что-то скандальное?

— Я уже полтора года не баловала поклонников новыми клипами. С ролика на песню «Беспредел» начинается взрослый период в моем творчестве. Эта песня станет первой в моем скандальном альбоме. Мне надоело быть пай-девочкой с кудряшками и в туфельках с бантиками. Я повзрослела и решила вырваться из-под опеки родителей, хотя бы в творчестве. Начала работать с продюсером.

— Тебя заключили в жесткие рамки?

— Не знаю. Я в подробности не вникала. Но готова выполнять все, что от меня потребуется. Теперь для меня никто не будет делать никаких поблажек. Начинаю конкурировать со взрослыми артистами. Вот в минувшие выходные сняли клип. Уложились всего в одни сутки. Работали в сорокаградусную жару на улице. Чтобы хоть немножко остыть, поливали себя из шланга пожарной машины, которая была задействована в съемках. Устали все неимоверно, но уже на следующий день я думала о новом ролике. Мечтаю на одну из своих песен снять клип в Доминиканской Республике, где недавно отдыхала вместе с родителями и Ириной Билык. Она и организовала наше интересное путешествие.

— И где вы побывали?

— Раньше мы отдыхали в Турции, Египте, Греции… Но Ира сказала: «Надо выбирать места поэксклюзивнее!» И все сама устроила! Заказала туры на Кубу, а потом в Доминиканскую Республику. Нам оставалось только сесть в самолет. У нас была большая компания: я с родителями, Ира с Димой Дикусаром и сыном Глебом. Сначала летели до Парижа три часа. Там случилась нестыковка рейсов и пришлось ночь провести в аэропорту. Нам не разрешали даже выйти за его территорию. Но опять-таки благодаря Ире всю группу поселили в гостинице, а те, кто хотел, пошли гулять на Елисейские поля. Но мы так устали, что завалились спать. Родители мне обещали устроить уик-энд в Париже в другой раз. Из Франции потом еще девять часов лететь до Гаваны. Скажу честно, это ОЧЕНЬ скучно! Я и музыку слушала, и читала, и спала. Так надоело сидеть на одном месте! Но все неудобства перелета забылись, как только мы сошли с трапа самолета. Я попала в другой мир!

— Где вы остановились?

— Первые два дня мы провели в Гаване, а следующие три — в Варадеро на море. Было такое впечатление, что я попала в прошлое. На улицах очень много советских машин. Мы же ездили на «бусиках» или «коко-текси» — маленьких машинках, похожих на орех. А местные жители — на старых переделанных авто. Мы видели на улице роскошный кабриолет, который был раньше «Победой». У папы глаза загорелись. Он даже думал купить эту машину. Ведь стоила она недорого — приблизительно 4 тысячи евро.

Вообще, на Кубе все очень дешево. Кстати, туда лучше ехать с евровалютой, а не с долларами. Менять их в Гаване невыгодно: из-за особых отношений с США в местных банках и обменных пунктах берут большие комиссионные. И это может ударить по карману неподготовленного туриста. Нам об этом рассказали друзья, ранее бывавшие на Кубе.

«Кубинские мальчики строили мне глазки и говорили комплименты. У папы на отдыхе был стресс»

- Что привезли в качестве сувениров?

— Украшения с жемчугом и, конечно же, сигары.

— Ты пробовала?

— Никогда в жизни не курила! Но купила на подарки! Самые дорогие — на наши деньги гривен 100 за штуку. Есть и по 5, и по 7 долларов. На Кубе впервые попробовала алкогольный коктейль — «Пинаколаду». Мы просто не знали, что в него входит спиртное. Я сделала глоток и говорю: «Мама, сейчас ты будешь на меня кричать». (Смеется. ) Когда официант уносил этот коктейль, очень удивился, спрашивал, почему мне не понравилось. Меня там вовсе не воспринимали как ребенка, а мальчики глазки строили, говорили комплименты. У папы на отдыхе был стресс. (Смеется. )

— После Кубы вы отправились в Доминиканскую Республику?

— Более красивого места еще не видела! Мы жили в роскошном бунгало на берегу океана с прозрачной водой и мелким, как мука, белым песком. Океан был настолько завораживающим, что просто не хотелось выходить на берег. Даже Ира, которая раньше боялась воды и не любила купаться, плавала с удовольствием. А когда я уронила в воду свои дорогие солнцезащитные очки, она нырнула и достала их со дна.

Вокруг бунгало было много зелени, цветы, кокосовые пальмы. Обслуживающий персонал срывал нам кокосы прямо с дерева, мы пробивали в орехе дырочку, вставляли туда трубочку и пили свежий кокосовый сок. И это все бесплатно! И в любых количествах. При входе на территорию гостиницы на красиво оформленных столах стояли блюда с морепродуктами: икрой разных видов, рыбой, лобстерами, кальмарами, крабами, королевскими креветками… Еще меня поразило то, что на улицах ящерицы, как говорится, пешком ходят! Очень симпатичные, салатно-голубого цвета.

— Ты их не боялась?

— Наоборот, было интересно их рассмотреть поближе, хотела поймать хоть одну. А они такие шустрые, в обиду себя не давали, очень быстро убегали. Но одну я все-таки словила. Мордочка у нее оказалась точно такой же, как у крокодила, и даже с маленькими зубками. Но это еще что! Я видела настоящую акулу, огромных черепах и дельфинов!

В Доминикане впервые в жизни каталась на лошадях. Раньше панически боялась на них садиться. Но Ира меня уговорила. А потом уже и на «бананах» по морю носилась и на вертолете летала. Столько эмоций! Мы очень много гуляли, купались, ходили в рестораны.

— Какие экзотические блюда попробовала?

— Налегала в основном на фрукты. Не скажу, что пришла от этого в восторг. Странный вкус у них — то кислые, то терпкие. А один был сверху — как наша обычная картошка, а внутри — как клубника. Больше всего мне понравились карамболь и манго. Еще ела много морепродуктов. Лобстеры стали на отдыхе моей любимой едой. Столько я, наверное, никогда не ела. Поправилась на три килограмма. Пришлось после возвращения снова садиться на диету и отказывать себе во всем. Но это моя работа, и я серьезно отношусь к ней. Тем более что впереди у меня — новый альбом.

669