ПОИСК
Культура та мистецтво

Елена кравец из «95-го квартала»: «хотя мы с женькой кошевым женаты только в кадре, все истории, происходящие с нашей «влюбленной парой», реальные»

0:00 29 серпня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
На «Интере» стартовало развлекательное утреннее музыкальное шоу «Украина, вставай!»

Единственная среди юмористов «95-го квартала» женщина Елена Кравец устала находиться в тени мужчин. На предложение «Интера» стать соведущей утренней развлекательной программы согласилась сразу. Тем более что ее партнером и мужем по развлекательному шоу «Украина, вставай!» стал коллега по «Кварталу» Евгений Кошевой.

«Маленькая дочь не могла понять, как мама одновременно может находиться и в комнате, и в телевизоре»

 — Честно говоря, увидев проект, сразу вспомнила старую добрую «Утреннюю почту». Даже время то же — десять утра.

 — А я почувствовала себя Юрием Николаевым, с которым по выходным просыпался весь Советский Союз. Хотя «Украина, вставай!» совсем не похожа на «Утреннюю почту» — у нас ведь целый комедийный сериал!

 — С перерывами на клипы. Кстати, как ты чувствуешь себя в роли супруги Евгения Кошевого?

РЕКЛАМА

 — Отлично! Мы с Женькой женаты только в кадре, но все истории, которые происходят с нашей «влюбленной парой», реальные. У нас в коллективе много молодых семей, так что сценаристам есть где вдохновиться.

 — По-моему, ты тоже не исключение.

РЕКЛАМА

 — Мой муж действительно работает в «95-м квартале», только я — по творческой части, а Сережа — по административной. Наши отношения уже давно отшлифованы, нет никакой ревности к работе или к тому, кто сколько времени на нее тратит. У нас даже пятилетняя дочь привыкла к телевизионно-гастрольной жизни. Когда была совсем маленькой, удивлялась маминому «раздвоению личности»: вроде я и в комнате, и в телевизоре. А сейчас знает всех ребят из «Квартала». Как только видит кого-то на телеэкране, зовет: «Мама, иди, наших показывают!»

 — Вы себя артисткой с детства видели?

РЕКЛАМА

 — Никогда не могла внятно ответить на этот вопрос. Знаю только, что просто хотела работать с друзьями. В итоге так и получилось. Я была очень активным ребенком! Первым моим увлечением стали танцы, потом гимнастика и хоровое пение. Занималась рисованием, плаванием, настольным теннисом, ходила в фотокружок… Причем умудрялась все это совмещать! А потом мы поменяли квартиру, и начался новый этап в жизни. Тогда у меня появились самые близкие люди, с которыми общаюсь до сих пор.

 — После стольких увлечений какую профессию в результате выбрала?

 — В моем родном Кривом Роге было три самых популярных вуза: педагогический, горнорудный и экономический. Особо выбирать было не из чего, поэтому я послушала маму и пошла в экономический. Даже какое-то время работала кассиром.

«Меня затянуло в круговорот КВН — мимо такого собрания симпатичных парней просто не могла пройти»

 — Как же ты на телевидении оказалась?

 — Все началось в студенческие годы. Изначально мне просто нравилось смотреть КВН по телевизору. Но потом он перешел на новый уровень, перестал быть просто игрой, в которой соревнуются вузы, больше напоминал шоу. Это было в период, когда появились команды «Махачкалинские бродяги», «Новые армяне», «Уральские пельмени». Мимо такого собрания симпатичных парней я просто не могла пройти! Меня затянуло в круговорот КВН, который продолжается по сей день.

 — Что сказала по поводу твоего увлечения мама-экономист?

 — Она была уверена, что КВН — просто развлечение, денег я на этом не заработаю. Поначалу приходилось совмещать работу, учебу и игру. Но постепенно хобби стало основным занятием — все время уходило на гастроли, написание текстов, репетиции, выступления… Сейчас, когда моя работа приносит доход, родители спокойны и довольны.

 — А ты практически не имеешь свободного времени.

 — Когда занимаешься любимым делом, это не напрягает. Я даже иногда стою у плиты, при наличии вдохновения. Как правило, блюдо готовится намного медленнее, чем съедается (смеется). Но я люблю сам процесс готовки. Друзья утверждают, что мне удаются блинчики со всякими начинками и сырники. Может, для фигуры и не очень полезно, зато безумно вкусно. Еще люблю придумывать разные салаты, смешивать все продукты, которые есть в холодильнике.

 — Говорят, ты иногда работаешь и как дизайнер.

 — Это громко сказано! Совсем недавно я увлеклась декором интерьера. Подумываю даже на какие-то курсы записаться. Сейчас мы с мужем приводим в порядок новую квартиру, и львиная доля работ по оформлению — на моих плечах. Но я не жалуюсь, мне безумно нравится заниматься этим. С утра до вечера могу листать журналы по дизайну, сидеть в интернете, ездить по магазинам, изучать каталоги. Боюсь, когда ремонт закончится, мне его будет не хватать.

 — Ты смотришь передачи со своим участием?

 — Конечно! У 90 процентов людей, которые занимаются сценической работой — певцов, актеров, — есть привычка выискивать в себе недостатки. И я такая же, как все…

2595

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів