ПОИСК
Культура та мистецтво

Игорь костолевский: «я отлично выгляжу благодаря тому, что не соблюдаю никакие диеты и полностью игнорирую спортивные занятия»

0:00 11 вересня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Народный артист России, секс-символ советского кино отметил 60-летний юбилей

Восемь фактов из жизни известного актера

1. Отец Игоря Костолевского работал в Министерстве внешней торговли, поэтому родители считали, что сын должен получить экономическое образование. Однако после двух лет учебы в Московском строительном институте будущий секс-символ советского кино решил попробовать себя в искусстве. Причиной тому стала любимая девушка, которая училась во ВГИКе. Однако в высшую режиссерскую школу Костолевскому не удалось поступить, и в 1969 году он стал студентом ГИТИСа, учился на курсе Андрея Гончарова (легендарного театрального режиссера-постановщика.  — Авт. ). Родители, узнав о выборе сына, испытали настоящий шок.

2. Актер был дважды женат. Первой его женой стала актриса Театра имени Маяковского Елена Романова. Они прожили вместе 20 лет, у супругов есть сын Алексей. В 2001 году Костолевский заключил брак с француженкой Консуэло де Авиланд, на которой женился тайно. О бракосочетании известного актера не знали ни коллеги по театру, ни поклонницы.

3. Свой отличный внешний вид шестидесятилетний актер объясняет… отказом от разного рода диет и абсолютным игнорированием спортивных занятий: «Пытался как-то бегать 10-километровые кроссы, но они мне очень быстро надоели, — говорит Игорь Костолевский.  — Я никогда не был алкоголиком, у меня не было запоев. Вообще как-то не имел с этим проблем. Однако выпить могу и сейчас. Уважаю хороший шотландский виски. В общем, все, чего мне когда-либо хотелось в жизни, я делал. Это раз. А во-вторых, я так прекрасно сохранился потому, что стараюсь никогда не злиться, не думать плохо о людях. Несмотря на то, что меня в жизни достаточно много обманывали и предавали… Хотя, быть может, по мне этого и не скажешь? Отношусь ко всем с добром, часто улыбаюсь».

РЕКЛАМА

4. После картины «Звезда пленительного счастья», где Игорь Костолевский сыграл главную роль, поклонницы буквально забросали его письмами и просьбами о личном свидании. Однако актер на провокации подобного рода не обращал никакого внимания: «Может быть, нас так воспитывал Гончаров, но я никогда не ощущал «вспучиваний» по поводу того, что звезда, — рассказывает актер.  — Хотя и получал по 300 писем в день! Прекрасно понимал, что быть популярным и хорошим артистом — разные вещи. До какого-то времени у меня всегда, когда я видел себя на экране, возникала мысль: «Боже мой, я же такой глубокий, серьезный, неповторимый, но почему же я так мелко, нелепо и смешно выгляжу?!»

5. Игорь Костолевский никогда не отказывался от эпизодических ролей, наоборот, видел в них возможность совершенствования мастерства. На все вопросы о распределении ролей Игорь Матвеевич либо загадочно улыбался, либо отвечал совсем непонятно: «Да вы упадете, когда узнаете, кого я только не играл». Однажды актеру пришлось сыграть косматое существо неопределенного пола и сомнительного вида, которое за весь спектакль произнесло только одну реплику: «А вы што, гусара ожидали увидеть?» — «Это Костолевский?» — шушукался возбужденный зал, не веря своим глазам. Зрители шелестели программками и долго еще приходили в себя, постанывая от потрясения: «Это Костолевский!.. » Однако актер относился к этому персонажу с трогательной нежностью. С наслаждением гримировался, подолгу изучая старушечье жалостливое личико в зеркале, ласково называя своего героя мой Плюшкин.

РЕКЛАМА

6. В 195-й московской школе Костолевский учился в одном классе с Михаилом Швыдким (бывшим министром культуры Российской Федерации.  — Авт. ). На школьном вечере они танцевали в паре «Танец маленьких лебедей».

7. В Театре имени Маяковского, которому Костолевский служит уже 35 лет, Игоря Матвеевича в шутку прозвали Костылем. На вопрос о том, не обижается ли он на такое прозвище, актер ответил: «А что, есть причина обижаться?» Игорь Костолевский считает, что причиной его блестящей актерской карьеры являются две составляющие: огромная работоспособность и потрясный внешний вид.

РЕКЛАМА

8. Актер не любит давать интервью, так как считает, что далеко не каждый имеет право копаться в его личной жизни. При этом журналисты частенько перемывают Костолевскому косточки, то и дело придумывая новые романы и конфликты, в которых актер якобы принимал самое непосредственное участие.

 

906

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів