ПОИСК
Події

Если гости хвалили соус, приготовленный хозяйкой, это было наивысшим признанием ее кулинарного мастерства

0:00 26 вересня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Сегодня все больше украинских потребителей предпочитают приобретать майонез «Провансаль Премиум» — новый продукт торговой марки «Щедро», приготовленный на натуральных яичных желтках

С тех пор как большой любитель вкусно поесть, французский полководец герцог Луи Креольский, придумал рецепт майонеза, прошло более трех веков. Очень немногие изобретения человечества дошли до нас сквозь эти годы в неизменном виде — что-то усовершенствовалось, что-то забылось. Но изысканный белый соус, прекрасно сочетающийся и с рыбными, и с мясными, и с овощными блюдами, служит нам до сих пор. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Бабушка учила мою маму, а та — меня: чтобы майонез был нежным и однородным, нужно вбивать в него по одному только свежайшие желтки и плавно вымешивать массу по часовой стрелке. До того как начался промышленный выпуск майонеза и он перестал быть дефицитом, все хозяйки более или менее успешно пытались освоить этот процесс. И если соус удавался, это было наивысшим признанием кулинарного мастерства.

Впрочем, даже с появлением на прилавках огромного разнообразия этой продукции, от которого просто глаза разбегаются, хорошие хозяйки все-таки предпочитали делать соус для салата «оливье» своими руками. Ведь вкус того, бабушкиного, майонеза из нашего детства просто невозможно было сравнить с заводским продуктом. И объяснялось это довольно просто. Изобретая все новые и новые рецепты, внося в каждую марку индивидуальные нотки, производители все же стараются не зависеть от скоропортящихся продуктов и экономят время на производственном процессе. Яичный порошок, который используется в традиционной технологии, как раз и позволяет эти два условия соблюсти. Но между порошком и свежими яичными желтками, как говорят в Одессе, — две большие разницы! Пришлось бы, наверное, нашим хозяйкам еще долго пользоваться бабушкиными рецептами и тратить время на изнурительное вымешивание, если бы за дело не взялись профессионалы. Украинские производители все-таки нашли возможность объединить прекрасный внешний вид и вкус домашнего майонеза с новейшими технологиями промышленного процесса.

Новая разработка технологов торговой марки «Щедро» — майонез «Провансаль Премиум» — готовится на натуральных свежайших яичных желтках и ничем не отличается от лучшего домашнего майонеза.

 — Новинка — полностью украинский национальный продукт, соответствующий привычкам и вкусам нашего потребителя, — говорит главный технолог ТМ «Щедро» Алла Ивановна Чеханова.  — К тому же, сохраняя все пищевые достоинства растительного масла и других компонентов, эта технология позволяет ввести в состав майонеза важнейшие для человеческого организма витамины Д, В6 и В12, железо, кобальт и кальций, которыми богаты натуральные яичные желтки. Как известно, кальций незаменим для укрепления костной ткани, железо и кобальт участвуют в образовании кровяных тел, а без витаминов невозможен нормальный клеточный обмен и активность всех процессов в организме. Однако, кроме научной пользы, есть у новой технологии чисто житейское преимущество: домашний майонез «Провансаль Премиум» на яичных желтках, производимый торговой маркой «Щедро», изумительно вкусен и красив. Именно поэтому его предпочитают все больше и больше потребителей. Объемы продаж постоянно растут, и это — лучшее доказательство высокого качества.

РЕКЛАМА

 — В моей работе очень важен внешний вид блюд, — признается шеф-повар одного из элитных ресторанов Эдуард Петрович.  — Если майонез растекается, лишен аромата и цвета, приготовить красивый салат невозможно. А тут попробовал на днях «Провансаль Премиум», и он превзошел все мои ожидания. Один постоянный гость даже удивился, попробовав мой фирменный салатик из морепродуктов: «Петрович, это что-то новенькое? Такой вкуснятины я еще не ел… » Так что без этого майонеза я уже вряд ли в работе обойдусь.

РЕКЛАМА

236

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів