- 13.05 22:27 Етикет шведського столу: деякі правила вас здивують
- 13.05 22:01 Фантастично смачний травневий салат: готується дуже швидко
- 13.05 21:31 Хто б міг уявити: таємницю Вікторії Бекхем випадково розкрив Девід
- 13.05 21:02 Догляд за півоніями у травні: ця обробка покращує цвітіння та захищає від хвороб
- 13.05 20:35 Нещодавно отримав нагороду «Лицарський хрест»: на Донеччині загинув воїн з Житомирщини
- 13.05 20:07 Духмяний кекс з кисломолочним сиром: порадуйте себе цією корисною випічкою
- 13.05 19:54 Левам — «Король Пентаклів», Тельцям — «Ієрофант», а Овнам — «Туз Жезлів»: Таро-прогноз та поради карт на 14 травня
- 13.05 19:44 Базова соціальна допомога: Сергій Коробкін пояснив, хто зможе з липня отримувати 4500 грн щомісяця
- 13.05 19:44 Китай, Австралія, Японія, Південна Корея і Швейцарія: ГУР назвало тих, хто допомагає рф робити нову ракету «Бандероль»
- 13.05 19:33 Кріштіану Роналду відреагував на дебют сина у збірній Португалії U15
- 13.05 19:22 Це буде розрив: мережа відреагувала на новину про Холостяка
- 13.05 19:03 Ворог вдарив КАБами по Харківщині та бив FPV-дронами по Нікопольщині
Самый вкусный супчик сезона: легкий рецепт (фото)

В прохладный осенний день хорошо подкрепиться супчиком. Вкусным, ароматным, горяченьким. Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Молдовы Вероника Чокинэ.
— Суп из тыквы и красной чечевицы нравится даже маленьким капризным детям, — говорит Вероника Чокинэ. — А взрослые от него в восторге. Поделюсь рецептом.
Тыквенный суп с красной чечевицей
Для приготовления 6—8 порций понадобятся такие ингредиенты:
Тыква — 300 г
Чечевица — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сладкий красный перец — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода или мясной бульон — 1,5 л
Нарезать тыкву кусочками и посыпать щепоткой соли, перцем, орегано. Затем добавить оливковое масло. И запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Параллельно варим до готовности чечевицу с картофелем, морковью, луком и сладким перцем в небольшом количестве воды с добавлением душистого перца и соли. Красная чечевица готовится очень быстро.
Добавить к чечевице готовую тыкву и все это измельчить при помощи блендера. Доливаем оставшуюся воду или бульон, доводя суп до нужной консистенции. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеную или свежую зелень.
Подавать с гренками и сливочным сыром. Для приготовления гренок белый хлеб нарезать кубиками, добавить специи, масло оливковое, соль по вкусу и отправить сушиться в духовку.
— Какую тыкву лучше взять для супа?
— Я предпочитаю сладкие мясистые сорта.
Ранее шеф-повар с мировым именем Эктор Хименес-Браво рассказал, как правильно готовить блюда из тыквы.
А рецептом вкусного осеннего супа с семечками и хрустящим багетом с «ФАКТАМИ» поделилась английский кулинар Диана Озола.
Фото из альбома Вероники Чокинэ
Читайте нас у Facebook