- 07.07 22:27 Тест для поціновувачів гарного посуду від тренд-редакторки «ФАКТІВ» Ольги Сметанської
- 07.07 21:59 Баклажанова закуска — чарівний смак літа: за цим рецептом готується дуже легко
- 07.07 21:29 Дипфейк Дженніфер Еністон та освідчення у коханні: довірливий безробітний віддав аферистам 200 фунтів стерлінгів
- 07.07 21:00 Деякі фрукти влітку можуть бути дуже шкідливими для нас: ви цього точно не знали
- 07.07 20:34 Навіть подумати не міг, що так звані брати прийдуть на нашу землю вбивати: в бою на Сумщині поліг захисник із Хмельниччини
- 07.07 20:08 Пухкий сирний пудинг: як приготувати смачний та корисний сніданок
- 07.07 19:43 Цю зброю Київ зараз хоче отримати від Німеччини: стало відомо про таємний список
- 07.07 19:27 П'ять тисяч гривень на першокласника: в Україні запускають програму «Пакет школяра»
- 07.07 19:17 «Дуже жаль коника»: мережа відреагувала на світлини дружини Віктора Павліка
- 07.07 19:04 Овнам — «Колесо Фортуни» та несподівані зміни, Ракам — «Двійка Жезлів» та важливе рішення: Таро-прогноз на 8 липня
- 07.07 18:29 Навіщо потрібен лак для нігтів у салоні автомобіля: незвичайний та корисний лайфхак
- 07.07 18:23 Союз на словах, розбрат на ділі: як розсипається антизахідна «вісь» путіна
Новогодняя закуска «Пингвины»: готовится 10 минут (фото)

Необычным рецептом закуски с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Узбекистана Лилия Ким.
— Не за горами праздники, поэтому делюсь с вами веселой и вкусной закуской из оливок, сливочного (творожного) сыра и морковки, — говорит Лилия Ким. — Рецепт прост, блюдо готовится довольно быстро.
Закуска"Пингвины"
Нам понадобятся оливки двух видов: крупные и мелкие, одна морковка диаметром в срезе 2 см и около 30 граммов сливочного сыра.
Делаем заготовки. Морковь порежем на кружочки толщиной в 5 мм.
Надрезаем крупную оливу вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться, это будет туловищем пингвина. Затем заполним пустое пространство сыром.Излишки уберем мокрой салфеткой. Вырезаем из кружка морковки треугольник. Это будет носик. Устанавливаем в маленькую оливку (она символизирует голову пингвина) маленький кусочек моркови.
Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой маленькую оливку, далее — крупную и затем протыкаем кружок морковки.
Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут.
— Как лучше подавать блюдо?
— Предлагаю такой вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их рафинированным растительным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.
Читайте также: Самые красивые пряничные домики: все детали съедобны (фото)
Ранее легким рецептом рождественского кекса с «ФАКТАМИ» поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина. Выпекать его можно уже сейчас, так как готовый кекс должен созревать минимум три недели.
Фото из альбома Лилии Ким
Читайте нас у Facebook