Події

«видно, камень в ведро прямо с неба упал, не иначе. То-то мне от удара дурно сделалось! »

0:00 16 грудня 2008
63-летняя Мелания Цымбал из Кировоградской области раскрывает государственные тайны и лечит людей с помощью… упавшего на нее с неба метеорита

Жители села Седневка Устиновского района на Кировоградщине в глаза не видели долларовых банкнот, а про газ слышали только по телевизору. Здесь по старинке отапливают дома печками. Зато, в отличие от следователей Генеральной прокуратуры Украины, седневцы наверняка знают, кто отравил Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом односельчанам рассказала 63-летняя Мелания Цымбал. А ей государственную тайну раскрыл… свалившийся на нее с неба метеорит!

«Вдруг как будто вспыхнуло что-то за спиной. Обернулась, а над головой — зарево»

Добраться в Седневку — задача не из легких. Дорога в село была вымощена брусчаткой еще в позапрошлом веке. Образовавшиеся за столетие огромные рытвины кое-как заделали асфальтом. Однако желающих встретиться с космической прорицательницей Меланией бездорожье не пугает. Едут в Седневку со всей Кировоградской области. А те, у кого нет своего транспорта, шлют Мелании письма. Местные почтальоны такого количества корреспонденции не видели последние лет тридцать.

Перед тем как встретиться с местной ведуньей, журналист «ФАКТОВ» зашла в Седневский сельсовет, так сказать, навести справки.

- Народ к Мелании стал ездить последние месяца четыре,- говорит сельский голова Владимир Король.  — Я-то сам в знахарок и колдуний не верю, но люди к ней идут, многие по нескольку раз приезжают. Значит, помогает им Мелания. В сельсовет с жалобами пока никто не обращался.

- Я сосед Мелании, — поддерживает сельского голову местный землеуправитель Николай Николаевич.  — Хорошая женщина. Всю жизнь в колхозе проработала. Шестерых детей воспитала. Горилки не пьет, брехуньей тоже не слывет. А про камень этот разное говорят… Да вы лучше сами у нее спросите.

Мелания очень удивилась, что журналист к ней аж из Киева приехала.

- Ой, да ты ж голодная, дочка! — спохватилась хозяйка.  — К печке садись, здесь тепло. А я тебе мундирки с селедкой принесу! Корову потом подою, еще успею.

- Не тяжело вам одной с хозяйством управляться?

- Мне Бог такое здоровье дал, что я в молодости по девять гектаров свеклы пропалывала, а потом еще бежала колхозный скот сторожить, — отмахивается Мелания Матвеевна.  — Машины с кирпичами, камнем, силосом сама разгружала. Бывало, приду ночью домой, руки в кровь сбиты. Я не хотела, чтобы мои дети голодали. Ради них так трудилась. Слава Богу, выросли все здоровые, работящие, разошлись по миру. Приезжают ко мне часто, не забывают.

В тот день, когда на меня упал камень, дети как раз дома были. Почти все съехались. Случилось это накануне Сретения. В нашей семье с деда-прадеда закон: в ночь на Сретение старший в семье набирает в колодце воды, берет пучок сена и идет в хлев окроплять скот. Муж мой давно умер, так что идти пришлось мне. Пятнадцатого февраля я проснулась в половине третьего ночи. На улице было холодно, дул сильный ветер, шел снег. Быстро зачерпнула воды из колодца и — в хлев. Побрызгала водой корову, свиней, гусей, кур — чтоб здоровыми весь год были — и побежала в дом. Вдруг как будто вспыхнуло что-то за спиной. Я обернулась, а над головой — зарево. Звезда упала, подумала я. Сделала два шага — и стало мне дурно. Ведро в секунду сделалось тяжелое, как бочка, и меня к земле потянуло. Ноги ватные, речь отняло, изо рта слюна побежала. Все, думаю, умираю. Падая, я задела рукой окно и разбила стекло. Дети проснулись и выбежали на улицу. Я была без сознания. Дети испугались, вызвали врача. Он сделал какие-то уколы, и я начала приходить в себя. «Мама, зачем вы камень в ведро положили?» — cпрашивают дети. А я не понимаю, о чем они толкуют. Объяснили: мол, я лежала на земле, а рядом стояло ведро. Когда его внесли в дом, рассмотрели, что в воде камень лежит. Разве я, когда скотину окропляла, не видела, что в ведре было? Иной раз листочек упадет, и то сразу заметишь. А тут камень! Когда из сарая выходила, в ведре было два литра воды, не больше. Видно, камень в ведро прямо с неба упал, не иначе. То-то мне от удара дурно сделалось!

- Разве вы не почувствовали, как что-то в ведро упало?

- Ничего не чувствовала! Сразу умирать начала!

- Говорят, что камень вам на голову приземлился.

- Да это местные журналисты набрехали, — сердится Мелания Матвеевна.  — А я брехни не люблю. Вот, смотри, дочка, какая каменюка. Если бы она мне на голову бухнула, разве я с тобой разговаривала бы?

«Когда без вести пропала моя дочь, я попросила у камня помощи. Ночью мне приснилось место, где пряталась Лариса. Там ее и нашли»

Выглядит камень необычно: похож на кусок металла, но в руке кажется легким, почти невесомым. С одной стороны будто разрезан ножом, посередине — выжженное чем-то отверстие. С тыльной стороны камень имеет серо-бирюзовый отлив, а со стороны разреза он грязно-белого цвета. Мелания Матвеевна велела детям камень не трогать. Если с неба упал, да еще в праздник, значит, обладает волшебной силой, рассудила женщина. Почти неделю он лежал в том самом эмалированном ведре. Однажды вечером Мелания Матвеевна вытащила камень, а водой из ведра решила обмыться.

- Только начала лить на себя воду, по телу забегали мурашки, — продолжает Мелания Матвеевна.  — Тепло по животу разлилось. Диво, да и только! Я долго все обдумывала, размышляла, что дальше с этим камнем делать. Решила так: если он так воду заряжает, брошу его в колодец. Из нашего колодца вся улица воду берет, пусть людям здоровья прибавится. Вышла я с камнем из дому, чтобы в колодец бросить, а меня не пускает! Будто держит что-то, лицо жаром разрывает. Но я баба бойкая, ничего не боюсь. Зашла обратно в дом, перекрестилась, «Отче наш» отчитала и снова во двор. Ага, куда там! Не пускает!

А потом случилась беда. Пропала моя дочь Лариса. Она работала почтальоном, однажды утром вышла из здания почты и не вернулась. Я забрала внука к себе и давай ездить по ворожеям, чтоб сказали, где моя дочь и что с ней. Поехала аж в Кривой Рог. Тамошняя бабка сказала, что Лариса лежит в карьере. Была еще у троих гадалок, и все утверждали, что дочка мертва. Но мое сердце говорило, что это неправда: Лариса жива. И тут я вспомнила о камне. Взяла в руки и вышла с ним к тому месту, где он на меня свалился. Помолилась и попросила у неведомой силы помощи. А ночью снится мне — вот вам крест истинный! — плантация подсолнухов, лошадка бежит и моя Лариса с сапкой стоит. Утром я поехала прямо к следователю: ищите мою дочь там, говорю, где растут подсолнухи. Он плечами пожал, но стал звонить, выяснять, где такие поля есть. Нашел Ларису за пятьдесят километров от Седневки. Она там в бригаде пропалывала поле подсолнухов.

… Лариса рассказала мне, что ее муж Иван беды наделал. Вытащил из ее рабочей сумки пенсии и пропил. Утром Лариса разнесла людям остаток денег, а сама уехала на заработки в соседний район, чтоб вернуть старикам их пенсии. Никому ничего не сказала, потому что было стыдно.

«Один приезжий сказал, что это метеорит»

После этого случая пошла по округе слава о бабке Мелании и ее чудном камне. В Седневку потянулись люди.

- Приезжают по десять машин в день, — говорит Мелания Матвеевна.  — А писем сколько приходит! Телефона у меня нет, вот они и пишут. Горе у людей разное, но я никому не отказываю. Кладу камень на три дня в воду, а потом лечу ею людей. Я до сих пор не знаю, что это за камень. Люди, которые ко мне приезжают, говорят, что подобного нигде не видели. Один приезжий сказал, что это метеорит. Он, мол, раньше имел с этим дело, поэтому знает наверняка.

Как рассказывает Мелания Цымбал, когда она начала часто контактировать с камнем, у нее проявились экстрасенсорные способности. Руками чувствует, что у человека болит. Болезни лечит травами. Бабушка Мелании была знатной на всю округу травницей, и в роду ее знания сберегли. По словам Мелании Матвеевны, настоянная на камне вода помогает побороть недуги намного быстрее.

От рассвета до заката Мелания Цымбал принимает посетителей, а вечером усаживается перед телевизором, чтобы узнать, что в мире делается. Иные новости сильно возмущают Меланию Матвеевну. К примеру, главным врагом всего человечества она считает… Бен Ладена.

- Я лишнее боюсь говорить, а то скажут, Цымбалыха сдурела, — вздыхает хозяйка чудного камня.  — Во сне камень показывал, как Бен Ладен после того, как устроил в Америке взрыв больших домов, плыл по океану на большом корабле. А теперь он скрывается в какой-то теплой красивой стране. Там стоит высокий камень, на нем — статуя. Бен Ладен живет в подземелье, но там такое богатство и сияние, что словами не передать! Настоящий дворец! Сам сидит в белой чалме в углу, к нему красивая женщина подходит. За ней ведут детей-подростков. Но это не дети, а изверги. Их воспитывают жестко, готовят к мести. Вот увидите, этот Бен Ладен еще устроит веселую жизнь новому президенту Америки!

- А правду говорят, будто вы знаете, кто отравил Виктора Ющенко?

- Я видела женщину, которая его отравила. Был какой-то банкет. Президент только пришел, она встретила его с бокалом. А в том бокале яд был. Та женщина была одета в черное, белые волосы падали на лицо. Она по-женски была неравнодушна к Ющенко, хотела его приворотным зельем напоить. Но в бокале было не зелье, а именно яд. Болезнь, что у Ющенко проявилась, называется волчий язык. От нее только трава татарник поможет. Но травой надо непременно в сельской местности лечиться, и тогда Президент будет, как огурчик!

- Спрашивали у своего камня, что ждет Украину?

- Спрашивала, что будет с нашими детьми. И видела такую картину: кругом зелено, на полях пшеница спеет, люди ходят веселые, дети смеются. Будет в Украине хорошо, но не сразу. Надо ждать.

- А сколько ждать, камень не сказал?

- Пока не придет толковый президент. Я его тоже видела. Молодой парень, светлые волосы. Он хозяин. Но в следующем году наши политики его не допустят. Они ведь все бандиты, им хозяин Украины не нужен. Придется еще ждать. Лет десять точно…

Злые седневские языки болтают, будто бабка Мелания чудной камень в местном карьере нашла. Однако если у кого беда случится, примером, велосипед украдут или цепь, на которой козу держат, — сразу к ней бегут. Мелания выходит на то место, где на нее камень с неба свалился, и задает вопрос: мол, кто у соседки Параски цепь ее козы Люськи украл? А ночью во сне видит, где злодеи цепь прячут.

Седневцы ждут, когда наконец в их село Виктор Ющенко пожалует. Кто ж ему еще поможет, если не бабка Мелания?

3096