ПОИСК

После тренировок полезно пить вишневый сок

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Этот напиток облегчает мышечную боль

Многие, только начав тренироваться в спортзале, в скором времени оставляют занятия. Ведь после непривычных нагрузок появляется мышечная боль. Однако справиться с этой неприятностью можно и без болеутоляющих препаратов. В этом поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная дозировка — стакан сока вишни или же 45 ягод.

Исследования показали, что спортсмены, получавшие напиток после напряженных занятий, позже все же чувствовали некоторый дискомфорт в мышцах, но острой боли не было. Добровольцы, которые пили яблочный сок, жаловались на неприятную мышечную боль.

Специалисты полагают, что такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием.

Подготовила Мария ЗАВАДА

263

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.