ПОИСК
Україна

Съехав в кювет, симферопольская маршрутка, водитель которой умер за рулем от сердечного приступа, на полном ходу врезалась в электроопору

0:00 14 лютого 2007
За два дня на дорогах Украины разбились три маршрутки

Три серьезных дорожно-транспортных происшествия с участием маршрутных микроавтобусов зарегистрировали сотрудники ГАИ в течение двух дней — 11 и 12 февраля.

В понедельник на 173-м километре автодороги Золотоноша — Черкассы — Смела — Умань вблизи села Соколовочка Тальновского района Черкасской области столкнулись микроавтобус «Мерседес-Бенц», везший 17 пассажиров, и легковой автомобиль «Дэу-Ланос». Как сообщила пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, управлявший легковушкой 33-летний житель Ивано-Франковской области, не учтя сложных погодных условий (был туман, а на дороге — гололедица), выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, ехавшим по маршруту Умань — Черкассы. Водитель «Дэу» от полученных травм скончался на месте, его жена и 10-летняя дочка были серьезно травмированы, а двое пассажиров маршрутки получили легкие телесные повреждения. Супруга и дочь погибшего (после удара девочка вылетела из машины) находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили «ФАКТАМ» в УГАИ Черкасской области.

Днем раньше, в воскресенье, на 229-м километре автодороги Киев — Чоп в Житомирской области не справился с управлением водитель микроавтобуса «Ситроен». Машина, в которой находились 12 пассажиров, съехала в кювет. Пятеро пассажиров, в том числе трое детей, получили травмы. К счастью, они оказались не тяжелыми: все пострадавшие после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По счастливой случайности удалось избежать трагедии в Симферополе.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления ГАИ Крыма Андрей Рябиков, в понедельник утром (в час пик) на улице Героев Сталинграда маршрутный автобус «Богдан» врезался в электроопору. По словам очевидцев, ДТП произошло из-за того, что 41-летний водитель маршрутки потерял сознание, после чего автобус съехал в кювет. Подбежавшие люди увидели, что водитель мертв. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Единственная пассажирка автобуса — 20-летняя жительница Бахчисарайского района, получившая сотрясение головного мозга, — от госпитализации отказалась.

230

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів