ПОИСК
Україна

В кировоградской области от осложнений, вызванных гриппом, умерли два человека

0:00 28 лютого 2007
Грипп пока не отпускает Украину: эпидемией охвачены четыре области и пять из десяти контрольных городов. В столице школьные каникулы продлены как минимум на неделю

По оперативным данным Министерства образования и науки, в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ сегодня в Украине прекращены занятия в более чем 5000 учебных заведений, в которых обучаются свыше 2 миллионов детей. В свою очередь Министерство здравоохранения на минувшей неделе констатировало рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в десяти так называемых контрольных городах страны. Всего в Украине за неделю заболели 112 737 человек. Превышение эпидемического порога зафиксировано в пяти контрольных городах: Чернигове, Киеве, Днепропетровске, Львове и Виннице. На грани эпидемии находится Донецк, где продолжается рост заболеваемости среди детей в возрасте до 14 лет. В столице медики фиксируют снижение уровня заболеваемости среди школьников, однако каникулы решено продлить еще на неделю, и начнутся занятия не ранее чем 5 марта.

Кроме того, эпидемией гриппа охвачены четыре области Украины: Закарпатская, Ровенская, Черкасская и Кировоградская. Локальные вспышки заболеваемости населения с превышением эпидемических порогов в некоторых районах и населенных пунктах регистрируются в Луганской, Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Николаевской, Львовской, Черниговской, Черновицкой, Киевской, Сумской, Запорожской и Тернопольской областях.

Увы, зафиксировали медики и два летальных случая, вызванных осложнениями после перенесенного гриппа, причем оба — в Кировоградской области. Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе противоэпидемиологического благополучия населения Министерства здравоохранения Украины, в первых числах февраля заболевание гриппом стало роковым для 45-летней жительницы Кировограда и 55-летнего жителя Кировоградского района. Женщина болела пневмонией, а осложнение какой болезни грипп вызвал у мужчины, медики еще выясняют.

313

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів