ПОИСК

В шумном офисе женщинам все время хочется есть

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
К тому же у них от звуковых нагрузок повышается артериальное давление

Неумеренный аппетит у женщин вызывают не только стрессовые ситуации, но и шум на рабочем месте. Во всяком случае, так считают американские ученые из Университета штата Пенсильвания.

Их эксперимент состоял в следующем: участникам дали серьезные задания, решить которые было очень сложно. Одна группа женщин и мужчин работала в полной тишине, а другая — под звуки телефонных звонков, печатной машинки, разговоров. Через 25 минут все уходили на перерыв, длившийся 12 минут. Во время отдыха им предлагали полистать журналы и перекусить.

Женщины из шумной группы с жадностью набрасывались на еду и съедали приблизительно 70 граммов сыра, чипсов, шоколада, печенья и конфет, в то время как участницы «тихой компании» употребляли в два раза меньше.

К тому же у тех представительниц слабого пола, которые испытывали фоновую звуковую нагрузку, даже во время перерыва были повышены пульс и артериальное давление.

У мужчин же, кстати, не наблюдалось никакой разницы. Участники обеих групп съедали приблизительно по 40 граммов жирной еды, и все показатели у них были в норме.

Так что женщинам особенно важно работать в тишине, настаивают ученые. Поэтому коллегам следует быть более внимательными друг к другу и стараться лишний раз не шуметь — не шелестеть пакетами, не ронять предметы, громко не разговаривать.

Подготовила Мария ЗАВАДА

219

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.