ПОИСК
Україна

Попытка проехаться на автомобиле по непрочному льду на десне закончилась для его владельца гибелью друга и потерей машины

0:00 6 березня 2007

По данным МЧС Украины, с начала года на водоемах страны погибли более 100 человек. Увы, свою жуткую дань непрочный весенний лед собрал и в минувшие выходные.

Как рассказала «ФАКТАМ» инспектор Центра пропаганды УМЧС Украины в Николаевской области Валентина Демченко,

4 марта под лед на пруду возле райцентра Братское провалились двое детей — 8-летний Денис и его 16-летний брат. Их крики о помощи услышал сторож кирпичного завода, расположенного в 200 метрах от пруда. Увы, все его усилия спасти ребят оказались тщетными. Тело Дениса спасатели извлекли из воды спустя несколько часов, а тело брата вчера продолжали искать. В семье погибших остались еще шестеро детей…

В тот же день на пруду в селе Михайловка Борщевского района Тернопольской области во время рыбалки провалились под лед трое жителей Каменец-Подольского Хмельницкой области. Прибывшим из районного центра спасателям удалось вытащить из воды одного горе-рыбака. Тела остальных вечером достали из пруда водолазы.

А в Черниговской области спасателям пришлось извлекать из воды провалившийся под лед… легковой автомобиль, который под вечер 2 марта утонул в Десне возле села Радичев Коропского района вместе с пассажиром.

По информации УМЧС Украины в Черниговской области, в тот день 31-летний владелец автомобиля Виктор и его 33-летний товарищ Михаил употребляли спиртное, а вечером решили проверить рыболовные снасти, поставленные на реке. В районе паромной переправы мужчины на автомобиле отъехали по льду на 60 метров от берега и продвигались дальше по направлению течения. Когда машина преодолела около километра (столько же она не доехала до рыболовных снастей), та вдруг резко наклонилась вперед. Водитель понял, что автомобиль проваливается под лед. Он сразу открыл дверцы и сказал Михаилу, чтобы выходил из кабины. Однако тот решил, что друг… шутит, и остался. Когда же машина была в воде уже почти наполовину, Виктор попытался вытянуть приятеля из западни, но не смог — машина пошла на дно. Виктор в одном сапоге добрался до села и сообщил о произошедшем родственнице утонувшего товарища. Автомобиль достали со дна реки сотрудники Сосницкой спасательной станции и Коропского районного отдела МЧС.

Еще несколько рыбаков чудом остались в живых, затеяв на льду азартную игру со смертью. Семерых любителей подледного лова сняли с дрейфующей льдины киевские спасатели. А на Днепродзержинском водохранилище двум рыбакам таки удалось добраться до ближайшего острова по быстро тающим льдинам. Здесь, на расстоянии четырех километров от берега, спасатели подобрали их спустя сутки.

210

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів