- 14:01 «Пане Трамп, визнати що сказав дурню — це нормально. Справжній сором — вперто гнати цю ахінею далі», — Олексій Давиденко про президента США та російські танки
- 13:54 Чергове попередження кремлю: Вашингтон погрожує новими санкціями проти рф
- 13:36 Держсекретар США Марко Рубіо назвав місце, де можуть відбутись нові переговори між росією та Україною
- 13:22 Тегеран готовий до ядерної угоди з Вашингтоном — ЗМІ
- 13:19 Папа Римський Лев XIV вступає на престол: світові лідери зібралися у Ватикані
- 13:09 «Росіяни не готові розмовляти зараз»: військовий експерт спрогнозував, коли відбудеться новий раунд переговорів між рф та Україною
- 13:07 Маленька російська армія таки воює проти великої радянської армії: журналістка про рапорт на звільнення комбата бригади «Магура»
- 12:43 Бджола налякала «оскароносну» Емму Стоун на червоній доріжці Каннського кінофестивалю
- 12:20 Україна — полігон для утилізації неякісного взуття: чому бідні не можуть його навіть полагодити
- 11:58 Метою війни росії залишається повна капітуляція України — ЗМІ
- 11:33 «1000 на 1000»: Буданов розповів, коли може відбутися наймасштабніший обмін полоненими між Україною та росією
- 11:16 Справа Науменка — це не правосуддя, а загроза життю через ігнорування стану здоров’я, — адвокат
Вода, очищенная озоном, улучшает качество многих продуктов
«На чем сейчас только не делают водку! И на молоке, и на серебре, настаивают на березовых почках В магазине легко растеряться от количества предлагаемых разновидностей напитка. Но удивила новость, что теперь в производстве водки применяют озон. Насколько я знаю, он может быть опасным для человека. Зачем же его используют?» — спрашивает Алексей Лужин из Никополя.
На вопрос читателя мы попросили ответить директора по производству ТМ Stoletov Юрия Тисова.
- Действительно, слишком высокая концентрация озона в воздухе плохо влияет на здоровье человека, — говорит Юрий Тисов. — Но, взаимодействуя с водой в необходимых дозах, он нейтрализует вредные соединения, которые содержатся в ней в больших количествах даже после тщательной фильтрации. Основное преимущество озона — сильные окислительные свойства. Озонированная вода становится полезной, потому что такие минеральные вещества, как кальций, магний, фтор, сохраняются в ней, а «освобожденный» озоном кислород делает ее похожей на родниковую.
Традиционно воду хлорируют, но именно метод очистки озоном избавляет ее от привкусов и запахов. Это качество стало особенно ценным для воды, которую используют в пищевой промышленности. Понятно желание водочных компаний использовать именно такую, полезную, воду. Специалисты торговой марки Stoletov уже внедрили технологию очистки воды озоном. Они считают, что эта методика позволяет получить действительно высококачественный напиток.
Озонирование все еще не стало общедоступным методом очистки воды, что напрямую влияет на продукцию ликероводочной, молочной или любой другой отрасли. А ведь именно от этого зависит качество нашей жизни.
Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ
533Читайте нас у Facebook