- 15:15 Не нашкодь: які підживлення категорично протипоказані томатам
- 15:08 Парламентська ТСК з корупції у правоохоронних органах перевірить НАБУ, — нардеп Сергій Власенко
- 14:57 «Динамо» зіграло внічию з англійським клубом на зборі в Австрії: відеоогляд матчу
- 14:52 Мільйони з білорусі: нардепу Шевченку оголосили нову підозру
- 14:31 Важливо для України: США збираються значно збільшити закупівлі ракет до ЗРК Patriot
- 14:00 Нарешті: мережа відреагувала на нову пісню Тіни Кароль
- 13:52 Скандали, неефективність і шалені витрати. Депутати взялися за перевірку НАБУ: що відомо
- 13:39 Курс євро в Україні: що прогнозують у банках для євровалюти в середині липня
- 13:29 Запечений кабачок із сиром: виглядає святково, а готується за лічені хвилини
- 12:53 На заході — град та шквали, на сході — «африканська» спека: яку погоду синоптики прогнозують на вихідні 12−13 липня
- 12:20 «Повернення в Україну — не поразка. Це новий шанс»: про життя в Чехії розповідає дизайнерка Анна Моргун, яка ледве вижила під час окупації Київщини
- 12:09 Частині українців дозволили тимчасово платити за комуналку менше та знімати гроші з банківських карток без комісії
Григорий Герман поделился семейным рецептом рождественского печенья

Кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман рассказал «ФАКТАМ», что в его семье принято готовить пряное печенье накануне католического Рождества. Причем в процессе принимают участие и дети — двое сыновей Григория и его супруги Ирины.
— Это, наверное, самое вкусное печенье, которое я когда-либо ел, — признался телеведущий. — Его аромат всегда возвращает меня в детство и дарит то самое новогоднее настроение. Кстати, готовить лакомство достаточно просто, его обожают дети, и уверен, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Рецепт пряного печенья
Ингредиенты:
- мука — 600 граммов;
- масло сливочное — 150 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- яичные желтки — 2 штуки;
- жидкий мед — 150 граммов;
- молотая корица — 0,5 чайной ложки;
- гвоздика — 0,5 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сметана — 2 столовые ложки;
- имбирь молотый — 1 чайная ложка.
Для глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан;
- яичный белок — 2 штуки;
- лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Нужно просеять муку, добавить в нее соду, масло натереть на терке и все перемешать. Туда же вбить яйца, добавить желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешать тесто и оставить его в холодильнике на всю ночь. Стоит отметить, что это тесто может храниться в холодильнике около недели.
Утром достать тесто, раскатать и вырезать фигурки. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 °C до золотистого оттенка. Проверять каждые 5 минут. А по готовности дать печенью остыть.
Для глазури: хорошенько взбить белок, постепенно всыпая в образовавшуюся пену сахарную пудру и добавляя лимонный сок. Выложить ее в кондитерский мешок и украсить рождественское печенье.
Ранее в интервью «ФАКТАМ» известный американский кондитер Елена Так рассказала о своем авторском печенье кукирунс, поделилась его рецептом и посоветовала, как украсить им елку.
681Читайте нас у Facebook