ПОИСК
Політика

Евгений червоненко: «я уже финансировал «нашу украину» на выборах в 2006 году. Давал большие деньги, половина из которых была украдена»

0:00 11 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

В интервью газете «Дело» губернатор Запорожской области, член «Нашей Украины» Евгений Червоненко заявил, что, скорее всего, не будет финансировать избирательную кампанию блока «Наша Украина — Народная самооборона», по списку которого он, вероятно, будет баллотироваться. «Не думаю (что буду финансировать.  — Ред. ). Таких разговоров не было. Я уже финансировал «Нашу Украину» в Запорожье на выборах 2006 года, когда рейтинг «оранжевого» движения был минус, а не плюс. Я давал большие деньги, половина из которых была украдена», — сказал Евгений Червоненко в интервью газете.

По словам губернатора, он еще не включился в предвыборную гонку. «В тот момент, когда будут опубликованы списки и начнется избирательная кампания, я возьму отпуск и буду делать то, что мне скажет партия. До этого момента я — губернатор. А если вы говорите о пустопорожних терках, которые до сих пор ведутся, то я в них не участвую. Меня туда не звали. Но если спрашивают мое мнение, я его говорю. Говорю тихо, но все слышат. Сейчас я делаю все для «Нашей Украины» в Запорожской области», — подчеркнул Евгений Червоненко.

На вопрос, какую должность он хотел бы занять после выборов, нынешний губернатор Запорожской области ответил: «Помните еврейскую мудрость? Хочешь насмешить Бога — расскажи о своих планах. Я буду там, где нужен Президенту и той коалиции, которая образуется. Если не нужен буду партии, выйду из списка. Но из «Нашей Украины» как один из ее создателей я не выйду из принципа. Там что-то делят, но я не собираюсь в этом участвовать. Моя правда в этом вопросе часто не нравится слишком «национально сознательным», не нравится тем, кто любит мутные процессы».

РЕКЛАМА

320

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів