Андрей данилко: «я бы уже мог работать дерматологом, поскольку хорошо знаю, как ухаживать за лицом, раздраженным гримом»

0:00 20 липня 2007
Популярный артист признался, что ненавидит тональный крем и головные уборы, которые приходится носить его персонажу Верке Сердючке

Любое появление Верки Сердючки на сцене вызывает пересуды. Обсуждают и репертуар, и, конечно же, внешний вид. Помните, как Верка щеголяла в шубе из синтетических роз, которую любовно называли «смерть Юдашкину»? Вот уже несколько месяцев не утихают разговоры о том, сколько весит зеркальная звезда, которую носит Сердючка, и как она держится на голове. Создатель этого феерического персонажа Андрей Данилко рассказал, чем приходится жертвовать ради красоты.

- Иногда пользуюсь гримом даже в повседневной жизни, потому что на лице — ужасное раздражение после концертного макияжа, — признается Андрей Данилко.  — Та же история у известного актера Юрия Стоянова, который часто исполняет роли женщин в программе «Городок». Гример наносит краски специальной «пимпочкой». Бывает, она у него из рук падает. Поднял, подул — и дальше работает. Более того, одной «пимпочкой» гримирует целую очередь артистов! А ведь существует клещ демодекс, который может быть где угодно: на поверхности стола, в гостиничных подушках… Попадая на кожу, клещ тут же внедряется в нее, и избавиться от него очень трудно.

Моя Верка носит на голове различные уборы. На сцене приходится танцевать. От жары и пота под шапкой образуется жуткая баня… Кстати, то же самое у Инны Белоконь, которая играет маму Сердючки. Бывает, у нее всю голову обсыпает! Знаете, что я ненавижу в своей жизни? Тональный крем и вот эти шапки!

- Что делаете, чтобы привести лицо в порядок?

- Маски из белой глины с добавлением различных антисептических масел. Я сам все смешиваю. Думаю, уже мог бы работать дерматологом. У знакомого парня очень проблемное лицо, и я посоветовал, что надо делать. Помогло! Многие люди, и я в том числе, постоянно трогают свое лицо. А ведь так можно занести любую гадость! Всем советую брать в поезд спирт, чтобы регулярно протирать руки.

- Где вам нравится отдыхать?

- В Израиле. Мне кажется, я эту страну знаю лучше, чем Москву. Два дня там побуду и начинаю разговаривать с местным акцентом! Концерты начинаются не раньше девяти вечера, когда спадает жара, поэтому целый день можно мокнуть в море. Благодаря чему хорошо выгляжу, а значит, покупаю красивые вещи. Вот спросите меня: «Почему ты покупаешь хорошие вещи?»

- Почему?

- Потому, что так хорошо выгляжу! — хохочет Андрей.

- У вас, наверное, нет четкого графика сна, отдыха…

- Стабильность есть во время гастролей, когда жизнь идет по четкому плану. Когда же только заказные концерты… Просыпаешься утром, летишь в Москву, выступаешь, не спишь, потому что надо рано лететь обратно. Возвращаешься… И разбит как минимум на два дня. Признаюсь, популярность — это все-таки плохо. Нет возможности создавать новое, потому что просто не хватает времени, тебя буквально раздирают на части!

- Вы ходите в спортзал?

- Был такой припадок. Занимался с личным тренером. Меня хватило на восемь месяцев. Причем результат этих тренировок я заметил именно в последний месяц занятий. До этого никакие мышцы не проявлялись. (Смеется. ) У меня такой график, что совмещать его со спортом невозможно.

- Чем обычно завтракаете?

- Делаю салат из всего зеленого: укроп, петрушка, авокадо… Не солю. Все это перемешиваю с оливковым маслом. Включаю телевизор и съедаю под фильм «Кремль-9». Обычно завтракаю около десяти утра. Салата хватает на весь день. Плотнее поесть могу вечером. Кстати, в Финляндии во время конкурса «Евровидение» ел только в китайском ресторане, который располагался возле нашей гостиницы. У них была такая вкусная утка! Очень люблю китайскую кухню.

477