ПОИСК

Морковь поможет избавиться от ожирения и импотенции

0:00 20 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Сравнительно недавно ученые определили, что по содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на болезнетворные микробы, — хорошо известная всем морковь почти не уступает луку и чесноку. Но в первую очередь она славится высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в четыре раза больше, чем в томатном и абрикосовом. Важно помнить: для того, чтобы каротин полностью усвоился, есть морковь или пить ее сок нужно обязательно с жиром — сметаной, сливочным или растительным маслом.

Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, которые особенно необходимы при болезнях сердца, сосудов и почек. Употребление моркови полезно при многих заболеваниях: инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, холецистите, почечнокаменной болезни, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта, снижении лактации, глистной инвазии, геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, нарушениях минерального обмена.

Однако морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При насморке можно применить такую смесь: свежеприготовленный морковный сок и растительное масло (1:1) плюс несколько капель чесночного сока смешивают и закапывают в нос несколько раз в день.

РЕКЛАМА

Для лечения кашля, улучшения отхождения мокроты при бронхите, ларингите, трахеите, пневмонии народная медицина рекомендует применять свежевыжатый сок моркови с молоком (1:1) по столовой ложке или пополам с медом по чайной ложке пять-шесть раз в день. Такая смесь хорошо подходит детям.

Морковный сок (чистый или смешанный с медом) используют для полоскания рта при воспалении десен, стоматите, ангине.

РЕКЛАМА

При инфаркте миокарда с первых дней назначают морковный сок как источник каротина по 100 граммов два-три раза в день.

Мужчинам при половом бессилии полезно пить морковный сок с медом (по столовой ложке до еды три-четыре раза в день), а также принимать семена моркови, растертые в порошок (по грамму три-четыре раза в день).

РЕКЛАМА

При вздутии живота (метеоризме) полезен настой семян моркови: две столовые ложки семян залить стаканом кипятка и настаивать 12 часов. Принимать горячим три раза в день.

Морковный сок или морковь, протертая с яблоками и медом, должна быть в ежедневном рационе при гепатитах.

Для профилактики и лечения ожирения рекомендуется есть морковь с салатной капустой и клюквой, так как в них содержится много йода.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

 

517

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів