ПОИСК
Події

Знаменитая японская иллюзионистка едва не погибла во время исполнения фокуса с мечами

0:00 26 липня 2007

На шоу в японском городе Сабей знаменитая японская фокусница Принцесса Тенко получила тяжелые травмы во время исполнения одного из своих трюков. Иллюзионистку заперли в ящике, и ассистенты проткнули его десятью металлическими мечами. После этого улыбающаяся Принцесса Тенко должна была появиться перед публикой живой и невредимой. Но произошло непредвиденное. Что-то пошло не так, и мечи сломали фокуснице несколько ребер, а также сильно порезали лицо. Если бы один из мечей прошел буквально на один сантиметр выше, то вонзился бы иллюзионистке в правый глаз. Принцессе Тенко потребуется не меньше месяца на лечение. Все ее представления отменены. «Она переживает сильнейшую боль», — говорит менеджер знаменитости.

По слухам, настоящее имя Принцессы Тенко — Марико Итакура и ей 48 лет. Однако всю информацию о личной жизни фокусница тщательно скрывает. Тенко, начинавшая карьеру в качестве певицы, известна своими экстравагантными шоу, яркими нарядами и макияжем. Она весьма популярна в Азии, Америке и Европе. В США иллюзионистка стала героиней мультсериала.

Принцессе Тенко удалось очаровать даже лидера Северной Кореи Ким Чен Ира — при всей его нелюбви к японцам. Она выступала в этой стране в 1998 и 2000 годах, и президент КНДР подарил ей собаку редкой породы. Диктатор, покоренный талантом и красотой фокусницы, открыл в Пхеньяне театр имени Тенко.

В 1990 году Принцесса Тенко была удостоена титула «иллюзионист года», присуждаемого Академией магических искусств. Этого же звания ранее удостоен ее коллега Дэвид Копперфилд.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
939

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів