ПОИСК
Спорт

Чемпион мира по прыжкам в высоту юрий кримаренко выиграл «серебро» на турнире в испании

0:00 31 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Раненный копьем французский прыгун Салим Сдири подал на обидчика в суд

Главным легкоатлетическим событием этого года станет чемпионат мира, который стартует 25 августа в Осаке (Япония). Спортсмены имеют возможность опробовать свои силы перед важным стартом еще в нескольких турнирах серии Гран-при, после чего в международном календаре наступит временный перерыв.

На соревнованиях «Gobierno de Aragon», состоявшихся в испанской Сарагосе, чемпион мира-2005 по прыжкам в высоту Юрий Кримаренко занял второе место. 26-летний атлет из Бердичева преодолел планку на высоте 2,27 метра, уступив 2 сантиметра американцу Тору Харрису.

В беге на 400 метров с барьерами на вторую ступеньку пьедестала почета поднялась украинка Анастасия Рабченюк, показавшая результат 57,57 секунды. «Золото» у американки Сандра Гловер (56,16 сек).

Три призовых места в активе украинских спортсменов и на турнире «KBC Night of Athletics», который прошел в бельгийском городе Хойсден. В тройном прыжке первой стала Ольга Саладуха — 14,37 метра, третьей — Александра Стадник — 13,57 метра. «Бронзу» в прыжках с шестом выиграл дончанин Денис Юрченко — 5,6 метра.

РЕКЛАМА

В преддверии мирового первенства значительно ужесточен допинговый контроль за ведущими атлетами. Пострадала бронзовый призер Олимпиады-2004, обладательница мирового рекорда в беге на 800 метров, чемпионка Европы словенка Иоланда Чеплак. Спортсменка была протестирована две недели назад у нее дома в Монако. Обе пробы выявили наличие эритропоэтина. Теперь словенке грозит дисквалификация на два года.

Не примет участия в чемпионате мира-2007 из-за допинговых проблем и рекордсменка мира в метании молота россиянка Татьяна Лысенко. Допинг-проба, давшая положительный результат, была взята у спортсменки еще 9 мая. С тех пор она приняла участие в шести турнирах и проиграла лишь в одном из них — в Дохе (Катар). Международная федерация легкой атлетики, скорее всего, не ратифицирует мировой рекорд россиянки, установленный в мае на всероссийских соревнованиях в Сочи из-за обвинения в употреблении запрещенных препаратов.

РЕКЛАМА

Между тем стало известно, что раненный копьем две недели назад на этапе Золотой лиги французский прыгун Салим Сдири подал в суд на обидчика — финна Тиро Питкамяки. Как сообщает французское издание «L'Equipe», это вызвано тем, что ни представители Федерации легкой атлетики Финляндии, ни сам спортсмен не навестили пострадавшего в больнице.

 

РЕКЛАМА

298

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів