ПОИСК
Події

Двое малышей оказались заживо погребенными в «пещерке», в которой они играли в одном из карьеров винницкой области

0:00 31 липня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
А на Херсонщине в тот же день под 100-тонным(!) слоем песка, обрушившегося с берега Каховского водохранилища, погибла купавшаяся в Днепре молодая женщина

В четверг в Жмеринке (Винницкая область) под осыпавшейся в местном песчаном карьере грудой песка погибли двое детей.

- Трагедия произошла около часа дня на окраине города, там, где соседствуют городская свалка и «самодельный», то есть не принадлежащий никакому предприятию, а раскопанный самими горожанами, песчаный карьер, — рассказала инспектор пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Винницкой области Светлана Понурая.  — Трое ребятишек, забредшие сюда из крайних домов Петровского жилмассива, решили поиграть в «пещерке» — углублении в песке, оставленном недавно приезжавшим в карьер экскаватором. В какой-то момент 12-летний Миша заметил, что оставленный наверху велосипед упал. Как только он выбрался из «норки», песчаная масса вздрогнула и ухнула вниз. Поняв, что его сестра и еще один мальчик оказались полностью засыпанными песком, ребенок дико закричал. Подбежавший на шум прохожий по мобильному телефону сообщил о случившемся в «скорую» и в аварийно-спасательную службу МЧС, а сам бросился за помощью к ближайшим домам. Детей откопали за считанные минуты, но, увы, было поздно: десятилетняя Марина и восьмилетний Миша уже не дышали…

Городские власти постановили выделить материальную помощь семьям погибших детей, а также установить возле карьера таблички, предупреждающие об опасности.

В тот же день около пяти вечера в поселке Любимовка Каховского района Херсонской области обрушилась часть высокого крутого берега Каховского водохранилища — глыба свалилась прямо в Днепр. Под 100-тонным песчаным завалом оказалась 33-летняя местная жительница, которая в это время купалась в реке.

РЕКЛАМА

- Трагедию увидели плававшие неподалеку дети, — рассказали «ФАКТАМ» в ГУ МЧС Украины в Херсонской области.  — Ребята и сообщили о ней в милицию. На место происшествия сразу же прибыло подразделение спасателей из Каховки. Увы, техника не смогла вплотную подъехать к месту обвала, и людям пришлось лопатами разгребать песок. Пострадавшую нашли только через два часа. Как сообщили потом судебные эксперты, женщина погибла мгновенно.

В Любимовском сельсовете нам рассказали, что место, где купалась пострадавшая, не считается пляжным. Здесь вообще нет приспособленных для купания мест, и люди располагаются вдоль берега где придется. У погибшей остались двое маленьких детей…

РЕКЛАМА

234

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів