ПОИСК
Світ

Житель житомирской области леонид стадник, чей рост составляет 2 метра 54 сантиметра, попал в книгу рекордов гиннесса как самый высокий человек в мире

0:00 9 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
«К этому известию я отнесся равнодушно», — сказал «ФАКТАМ» 36-летний рекордсмен. Украинского великана больше радует тот факт, что благодаря киевским бизнесменам, подарившим ему компьютер, он сможет найти себе невесту по Интернету

Вчера Леонид Стадник, проживающий в Житомирской области, был официально признан самым высоким человеком в мире среди живущих. Его рост, по последним измерениям, составляет 2 метра 54 сантиметра!

Информация об этом появилась на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса в Интернете. В настоящее время готовится к выходу печатный вариант книги на 2008 год, в котором будут учтены достижения, зафиксированные в текущем году. И имя 36-летнего Леонида там уже будет.

До сих пор самым высоким человеком в мире среди живущих считался китайский пастух Бао Сишунь. Его рост составляет 2 метра 36 сантиметров. А абсолютный рекорд принадлежит американцу Роберту Уолдоу (1918-1940). У него был рост 2 метра 72 сантиметра.

- К известию о том, что я признан самым высоким человеком на планете, отношусь равнодушно, — сказал вчера «ФАКТАМ» Леонид Стадник.  — Для меня гораздо важнее не титулы и всеобщее признание, а внимание и поддержка людей, узнавших о моих проблемах. Например, в свое время мне прислали из Бельгии ботинки, ведь размер ноги нестандартный (62-й.  — Авт. ) и с обувью у меня всегда были проблемы. Бизнесмены из Закарпатья сшили мне костюм, а киевляне подарили компьютер, спутниковую антенну и подключили бесплатный Интернет. Благодаря этому я теперь могу общаться со своими друзьями во всем мире. А еще планирую по Интернету найти себе девушку. Я искренне благодарен людям, которые подарили мне такую возможность.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1531

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів