ПОИСК
Україна

Чтобы скрыть свое знакомство с бывшей сожительницей, евпаторийский бомж после убийства женщины специально отрезал голову и обезобразил труп несчастной

0:00 10 серпня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Крымская милиция задержала подозреваемых в совершении убийств четырех женщин на территории Евпатории за последние два месяца

Как уже сообщали «ФАКТЫ», в Евпатории за последние два месяца был совершен ряд убийств. Жертвами стали молодые женщины. Три из них работали в сфере торговли и обслуживания (две — местные жительницы, третья из Тернопольской области, приехала в Евпаторию поработать в курортный сезон). По случайному совпадению все погибшие носили имя Елена. В Евпаторию были направлены сотни сотрудников милиции из других регионов республики. Изучив «почерк» преступника, правоохранители пришли к выводу, что у него не все в порядке с психикой. Убийца сначала наносил своим жертвам множественные ножевые ранения (от 10 до 14) в живот, грудь и спину, а затем душил их. При этом ни одну из женщин он не насиловал, хотя интерес к предметам женского белья проявлял — у всех погибших были приспущены трусики.

Четвертой жертвой маньяка должна была стать 32-летняя Светлана из Мурманска, которая приехала в Крым отдыхать. К счастью, женщина осталась жива. Рано утром 29 июля, когда она молилась на пустынном берегу моря, к ней подошел голый мужчина и предложил вступить в половую связь. Когда Светлана отказалась, он стал наносить ей удары ножом. Со слов потерпевшей был составлен портрет предполагаемого преступника. Второго августа недалеко от того места, где было совершено нападение, милиционеры задержали мужчину, который по описаниям был похож на маньяка. Спустя несколько дней 48-летнему жителю Евпатории было предъявлено обвинение по факту нанесения мурманчанке Светлане тяжких телесных повреждений. Мерой пресечения суд избрал арест. Правоохранители предполагают, что и предыдущие три жертвы — дело рук этого же человека.

- Мы это докажем, — заявил вчера на брифинге начальник крымской милиции Анатолий Могилев.  — Те данные, которыми мы располагаем, позволяют с большой долей вероятности сказать, что преступления совершил именно этот человек.

Но уже после ареста евпаторийца курортный город снова содрогнулся. 6 августа в сквере в районе мечети Джума-Джами недалеко от набережной был обнаружен обезглавленный и буквально искромсанный труп женщины. Убийство было совершено холодным оружием (предположительно ножом) около часа ночи. Вскоре недалеко от места преступления нашли голову несчастной. Спустя сутки крымские милиционеры установили личность погибшей. Ею оказалась 40-летняя жительница Южноуральска, которая давно иммигрировала в Украину и была, что называется, без определенного места жительства. Она обитала в Днепропетровске, Симферополе, а в последнее время обосновалась в Евпатории. Так как женщина уже попадала в поле зрения крымских милиционеров за какое-то незначительное административное правонарушение, то по отпечаткам пальцев быстро установили, кто она и откуда родом. Образ жизни погибшей, а также жестокость, с которой преступник расправился с ней, навели милиционеров на мысль о том, что убийца — из ее ближайшего окружения.

РЕКЛАМА

- Вчера был задержан человек, который с ней сожительствовал, — сообщил журналистам Анатолий Могилев.  — Он тоже бомж, на протяжении последних восьми месяцев проживал в Евпатории, но сам — россиянин. По словам задержанного, обезображивая труп бывшей сожительницы, он преследовал цель скрыть свое знакомство с ней. Поскольку его видели с ней вместе, то после установления личности убитой, как он сказал, вычислить его было бы очень просто. В настоящий момент проводятся следственные действия. Я думаю, что вину подозреваемого докажут и преступление фактически будет раскрыто.

РЕКЛАМА

230

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів