БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Потомок ярослава мудрого французский принц шарль-филипп орлеанский женится на португальской герцогине

0:00 12 сентября 2007   1180
Потомок ярослава мудрого французский принц шарль-филипп орлеанский женится на португальской герцогине

Принц Шарль-Филипп Орлеанский, герцог Анжуйский объявил о своей помолвке. Избранницей 34-летнего французского аристократа стала португальская герцогиня Кадаваль — 29-летняя Диана Альварес Перейра де Мело. Свадьба состоится в июне 2008 года на родине невесты.

Для принца это будет первый брак. Ранее у Шарль-Филиппа был роман с графиней Элизабет д'Укем д'Акос — сестрой супруги наследного принца Бельгии принцессы Матильды. Вместе с Элизабет принц Орлеанский побывал в 2003 году на благотворительном Королевском балу во Львовской опере.

Шарль-Филипп ведет свой род от французских королей (в частности, он 37-й потомок дочери киевского князя Ярослава Мудрого, королевы Франции Анны Ярославны) и формально считается одним из законных претендентов на французский престол. Принц Орлеанский ведет светский образ жизни, не избегая публичности. Так, он был одним из участников реалити-шоу на французском телевидении — аналога российского «Последнего героя». Занимается благотворительностью. В прошлом году Шарль-Филипп был одним из членов жюри конкурса красоты «Мисс Европа-2006», проходившего в Киеве.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса. Привоз. Беседуют два приятеля: — Моня, а вот ты в армии служил? — Нет, Лева, не служил… Не взяли меня. — А шо так? По болезни? — Та не! Найти не смогли.

Киев
+1

Ветер: 4 м/с  С
Давление: 749 мм