ПОИСК
Події

Знаменитый мим марсель марсо скончался в париже на 85-м году жизни

0:00 25 вересня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

В субботу в возрасте 84 лет у себя дома скончался знаменитый французский мим Марсель Марсо. Его дочь Камилла не стала сообщать прессе все обстоятельства смерти великого артиста. Она сказала лишь, что отец находился среди родных и был окружен их заботой и вниманием.

Марсель Манжель (настоящее имя артиста) родился в Страсбурге в 1923 году в еврейской семье. Когда фашистская Германия оккупировала Францию, Манжели попытались выехать за границу, но им это не удалось. Отца Марселя арестовали и отправили в концентрационный лагерь, где он впоследствии умер. А сам Марсель изменил фамилию и вступил в ряды Сопротивления.

После Второй мировой войны Марсель Марсо поселился в Париже, где стал изучать искусство пантомимы, забытое с приходом звука в кинематограф. Под впечатлением немых фильмов с Чарли Чаплином и Бастером Китоном он придумал собственный сценический образ — грустного клоуна с белым лицом по имени Бип. На протяжении почти 20 лет, начиная с 1950 года, труппа пантомимы Марсо была единственной в мире, работавшей в этом жанре. Бип, одетый в полосатый свитер, с потертым цилиндром на голове пользовался популярностью в СССР, США, Японии и Китае. Для миллионов советских людей Марсель Марсо стал таким же символом Франции, как, например, Эйфелева башня или Лувр. А после того, как Владимир Высоцкий в песне «Она была в Париже» упомянул имя французского мима, его полюбили даже те, кто никогда не видел Бипа.

Марселя Марсо похоронят на кладбище Пер-Лашез в Париже.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
359

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів