Події

Бывший телохранитель бритни спирс: «хозяйка часто ходила по дому голой, никого не стесняясь»

0:00 5 жовтня 2007
Страдающая наркозависимостью певица лишена родительских прав, поскольку не может обеспечить двум своим сыновьям надлежащий уход

Популярная американская певица Бритни Спирс была на этой неделе лишена права опеки над двумя своими детьми. По решению федерального суда Лос-Анджелеса двухлетний Шон Престон и годовалый Джейден Джеймс оставлены на попечение своего отца Кевина Федерлайна. Бритни разрешены только свидания с сыновьями. Одним из главных свидетелей на суде выступал бывший телохранитель Спирс Тони Барретто. Его честные показания во многом определили исход тяжбы между Бритни и Кевином. После своего выступления в суде Барретто согласился прийти в студию телекомпании Си-эн-эн и принять участие в программе известного журналиста Ларри Кинга. Вместе с Тони в беседе участвовала его адвокат Глория Олред.

«Бритни должна была выступать с концертом, но вдруг куда-то исчезла»

- Тони, скажи, сколько ты проработал у Бритни Спирс?

- С марта по май этого года.

- Примерно два месяца.

- Получается, что так.

- Как ты получил эту работу?

- Бритни искала нового телохранителя. Ей нужен был по-настоящему большой парень устрашающего вида. Она так и сказала — устрашающего. И я подошел.

- Что входило в твои обязанности?

- Обеспечивать безопасность певицы и ее детей.

- За эти два месяца ты увидел немало, судя по твоим показаниям в суде.

- Увы, это так.

- Давай начнем по порядку. Ты знал, что незадолго до того, как нанять тебя, Бритни Спирс выписалась из клиники, где проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости?

- Мне сразу об этом сообщили.

- Ты работал один?

- У меня был напарник. Он и ввел меня в курс дела, поскольку успел проработать у Бритни некоторое время.

- И он сказал тебе, что лечение, по всей видимости, вашей хозяйке не помогло?

- Да. Вскоре я сам в этом убедился. В Анахайме (штат Калифорния.  — Ред. ). Бритни должна была выступать с концертом, но вдруг куда-то исчезла. Ее нигде не могли найти.

- Даже вы, ее телохранители, не знали, где она?

- Мы полагали, что она находится в гастрольном автобусе, но она незаметно выбралась из него, как только мы приехали в Анахайм. На поиски ушла вся ночь. Только под утро выяснили, что ее видели в одном из отелей и тут же помчались туда. Узнали, в каком она может быть номере…

- Подошли к двери и постучались?

05s29 britney-spears.jpg (21479 bytes)- Да, но нам никто не ответил. Тогда мы открыли дверь сами и вошли в номер.

- Вы имели на это право?

- Мы должны были убедиться, что с человеком, за безопасность которого отвечаем, все в порядке.

- И что вы увидели?

- В номере творился настоящий бардак. Было очевидно, что всю ночь там веселились. Повсюду валялась одежда, полупустые бутылки со спиртным, остатки какой-то еды. А на столике возле кровати я увидел подозрительное вещество.

- Какое?

- Это был белый порошок, разделенный на небольшие полоски. Насколько я могу судить, наркотик. Рядом лежала соломинка. Потом я нашел папиросу, набитую явно не табаком.

- Марихуана?

- Нет, скорее, метамфетамин. Или что-то похожее.

- Бритни Спирс была в комнате?

- Да, лежала на кровати.

- Одна?

- Нет, там был еще мужчина.

- Ты узнал его?

- Да.

- Можешь назвать имя?

- Думаю, мне лучше посоветоваться с адвокатом.

- Глория, скажите, Тони может назвать нам этого человека?

- Я бы ему не рекомендовала это делать.

«Я видел, как Спирс употребляет наркотики»

- Жаль. Что ж, ограничимся тем, что Спирс провела ночь в номере отеля с мужчиной. Что было дальше?

- Мы с напарником помогли Бритни одеться и вывели ее на улицу.

- Она не сопротивлялась?

- Нет. Но чувствовала себя неважно.

- Была пьяна?

- И это тоже. Могу с уверенностью сказать, что ее поведение было неадекватно. Она явно находилась под воздействием наркотических средств.

- В чем это выражалось?

- Бессвязная речь, отсутствующий взгляд. Она грызла ногти и долго искала свой мобильный телефон, хотя он все время лежал у нее в сумочке. Мне пришлось самому открыть сумочку и дать ей этот телефон. Потом она обильно потела. Когда мы усадили ее в наш микроавтобус, попросила включить кондиционер на полную мощность, но это не помогло.

- А тот мужчина не пытался вам помешать?

- Нет. Он спал или притворялся спящим, не знаю. Мы его не трогали. Я только посмотрел, нет ли рядом с ним какого-нибудь оружия. Подобные сюрпризы нам ни к чему.

- Что было дальше?

- Проехав совсем немного, Бритни сказала, что ей плохо. Мы остановились, и ее вырвало. Она попросила какое-нибудь лекарство. Я посоветовал немедленно ехать к врачу, но она категорически отказалась. Потом заявила, что в нашей машине ей не нравится, и потребовала пересадить ее в гастрольный автобус, который мы успели вызвать. Нам пришлось остановиться посреди дороги. Все движение, естественно, застопорилось.

- И это утром, в городе?

- Да. Все водители ждали, пока мы пересадим Бритни в автобус. Она часто проделывала подобное. Несколько раз это происходило в Лос-Анджелесе, прямо на бульваре Сансет.

- Тони, а ты сам видел, как Спирс употребляет наркотики?

- Дважды. Это было в ночном клубе.

- Прямо посреди зала?

- Не совсем. Она всегда заказывала столик в углу. Как-то раз Бритни велела мне поднять скатерть и держать так, чтобы другие не видели, что она делает. Я стоял спиной к ней и держал скатерть на весу. Ткань была плотная, тяжелая. Через несколько минут я оглянулся, хотел спросить, все ли в порядке, и в этот момент увидел, как Бритни нюхает белый порошок.

- А при детях она позволяла себе пить или принимать наркотики?

- Я не видел, чтобы она делала это при малышах. Но появиться дома нетрезвой позволяла себе. Один день мне особенно запомнился. Я даже хотел уволиться после того, что тогда произошло.

- Что же случилось в тот день?

- Спирс посадила мальчиков в машину и поехала в город. Мы, конечно, последовали за ней на своем автомобиле. Она не дала нам никаких инструкций, и мы не знали, куда она едет. Просто сопровождали ее. Вдруг она выскочила на встречную полосу. Не знаю, каким чудом нам всем тогда удалось избежать аварии. Она ехала, как пьяная: по встречной, резко сворачивая.

- И дети все это время были с ней в машине?

- Да! Так бесцельно она каталась несколько часов. На наши звонки не реагировала.

- Тони, ты никогда не задумывался, может быть, Бритни Спирс страдает суицидальным синдромом?

- Я не могу этого утверждать. Но порой она вела себя так, словно хотела свести счеты с жизнью. И мой напарник предупреждал меня, что на нее иногда находит такое.

- Но она же в таком случае могла нанести вред своим детям!

- Да. Я очень за них беспокоился.

- Почему же ты так долго молчал? Почему не обратился раньше к властям? В социальную службу, например?

- А я их предупреждал. Глория может это подтвердить. Мы предоставили на суде информацию, подтверждающую тот факт, что я связывался с органами опеки.

- А с Кевином ты не пытался поговорить?

- Мистера Федерлайна я ни разу не видел.

- За два месяца ни разу?!

- Встречался только с его телохранителем и все рассказал. И просил, чтобы он передал своему хозяину мои слова.

- Бритни постоянно вела себя так неосторожно с детьми?

- Нет, конечно. Бывали очень хорошие, спокойные дни. Она купалась с малышами в бассейне, ездила с ними по магазинам, покупала детям игрушки, одежду. Просто возила их куда-нибудь погулять. В такие моменты она вела себя как любящая, заботливая мать. И тогда я успокаивался. И даже начинал сомневаться, правильно ли поступаю, поднимая тревогу из-за малышей.

- Мне говорили еще об одной странности в поведении Бритни. Это правда, что она часто ходит по дому голой, никого не стесняясь?

- Да. Меня об этом сразу предупредил человек, которому мы с напарником непосредственно подчинялись. И он проинструктировал меня, как я должен вести себя, если увижу хозяйку голой.

- И как?

- Продолжать спокойно заниматься своим делом. Следует отвернуться, но ни в коем случае не показывать, что мне это неприятно или что я смущен. И уж, конечно, не говорить, что мне это не нравится. «Если хочешь сохранить за собой эту работу, следуй моим инструкциям, и все будет в порядке», — сказал он мне.

- Но тебя это все же смущало?

- Признаюсь, да. Я женатый человек. У меня двое детей. В нашей семье так вести себя не принято.

- А ты обсуждал с женой поведение Бритни Спирс?

- Да.

- И как отнеслась супруга к тому, что новая хозяйка разгуливает перед тобой нагишом? И добавлю: эта хозяйка — Бритни Спирс!

- Жене это, конечно, не понравилось.

- Ясно. А за что тебя уволили?

- За плохой слух.

- Это как? Объясни, пожалуйста.

- У меня проблемы со слухом. Устраиваясь на работу, я всякий раз честно об этом предупреждаю. Бритни это обстоятельство ничуть не смутило, когда она нанимала меня. Но выгнала именно за это. Она была в тот день в очень плохом настроении. Выходя из студии звукозаписи, велела мне забрать ее шляпу, а я не расслышал. Когда мы приехали домой, заявила: «Тони, ты плохо слышишь! Ты уволен!»

- Понятно. Тони, нас сейчас смотрят десятки тысяч зрителей. Уверен, что многие из них подумают: «Этого парня уволили, и он теперь мстит бывшей хозяйке!» Согласись, такая мысль может возникнуть.

- Уверяю, я не держу зла на Бритни. Мне по-человечески жаль ее. Я каждый день молюсь за нее и за ее малышей. И показания в суде я дал для того, чтобы помочь им. И на передачу согласился прийти по этой же причине.

- (В разговор вмешивается Глория Олред. ) Я хотела бы подчеркнуть, что Тони действительно не преследует никаких других целей. Его тревога за детей Бритни Спирс была и остается единственной причиной его действий и публичных заявлений. Мы это особо отметили в суде. Показания мистера Барретто были учтены. И еще один важный момент. Адвокаты Бритни Спирс имели возможность подвергнуть Тони перекрестному допросу, однако не стали этого делать. Это является косвенным доказательством того, что он говорит правду.

- Спасибо за это пояснение. Мы не могли не связаться с Бритни Спирс. От ее имени для этой программы сделал заявление адвокат певицы Соррелл Троуп. Он знал, что мы пригласили Тони. И вот я сейчас прочитаю текст этого заявления: «Мы не думаем, что для свидетеля приемлемо разглашать свои показания в прессе или на телевидении. Кроме того, вряд ли можно считать однозначными выводы, сделанные человеком, который не является специалистом, экспертом в области медицины или гражданского кодекса. Поэтому все сказанное мистером Барретто оставляем без комментариев».

Перевод Наталии ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

1252