ПОИСК
Україна

«уважаемые потерпевшие, больше всего я сожалею, что не погиб на месте», -

0:00 12 жовтня 2007
заявил на суде чиновник МЧС, который в апреле этого года под Киевом насмерть сбил трех школьниц. Судебно-медицинская экспертиза доказала, что в момент аварии он был пьян

Во вторник в Васильковском районном суде Киевской области состоялось первое судебное заседание по делу высокопоставленного чиновника МЧС Александра К. Как рассказывали раньше «ФАКТЫ», 8 апреля, в день Пасхи, в селе Гребенки под Киевом он, находясь за рулем собственного автомобиля «Мерседес Бенц», сбил трех подружек-школьниц. Наташа Гончарук, Юля Литовченко и Настя Саранцева скончались на месте. Родители девочек утверждают, что адвокаты обвиняемого предлагали им взятку в размере 10 тысяч долларов, чтобы семьи отказались от обвинений. Сами защитники эту информацию отрицают.

Прокурор Виталий Попович сообщил, что, согласно результатам автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, «Мерседес» двигался по населенному пункту со скоростью от 95 до 103 километров в час, а водитель был пьян. Однако Александр К. себя виновным не признает: он заявил, что ехал по неосвещенной дороге не быстрее 60 километров в час и был абсолютно трезв. Увидев несшийся навстречу по его полосе автомобиль, он машинально повернул вправо. Пешеходов на дороге не видел. А девочки виноваты сами: мол, нужно было идти не в шеренгу, а друг за дружкой.

Услышав эти слова из уст человека, который погубил их детей, родители устроили в зале суда настоящий скандал. А отец Насти Саранцевой едва не набросился на обвиняемого с кулаками. Свою объяснительную речь чиновник МЧС, совсем поникнув, закончил словами: «Уважаемые потерпевшие, больше всего я жалею, что не погиб на месте».

Следующее судебное заседание состоится 31 октября. «ФАКТЫ» будут следить за развитием событий. Если суд признает К. виновным, ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

179

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів